B’z 首次主辦 請到 Mr.Children 、 GLAY 夢幻共演

B’z 於9月1日宣布將舉行他們的第一個搖滾 project「 B’z presents UNITE #01」,預計和 Mr.Children 在大阪城大廳演出(9月18-19日),和 GLAY 在橫濱競技場演出(9月28-29日)。這是B’z近兩年來第一次舉辦有觀眾演唱會,也是B’z第一次與其他樂團一起舉辦演唱會,堪稱夢幻合作。

稲葉浩志說:「在過去的一年中,讓我們知道舉辦演唱會和巡演並不是理所當然的,我們音樂人和樂團好像遇到了一堵前所未有的高牆。 去年,B’z舉辦了一場沒有觀眾的現場表演,但我們也討論了是否可以舉辦一場創造新刺激的現場演出,於是我們想出了這個與其他樂團合作的『UNITE』,這是B’z以前從未做過的。」松本孝弘也說:「再次站上舞台,希望能為大受打擊的音樂業界帶來復興。這對B’z來說是一種新的表演形式,也是一種挑戰。」

Mr.Children 的櫻井和寿表示:「有一些門還沒有打開,有一些新的羈絆剛剛誕生,我非常單純地感到高興和激動,我們還有『尚未』和『新鮮』的事物的出現。 感謝松本先生、稻田先生以及所有熱愛B’z音樂的人給我們這個美好的機會。」

「我感到非常榮幸被邀請參加這次活動,這是B’z的第一次活動,他們在長期的疫情中沒有失去希望,正在努力團結一心開闢未來。 雖然世界仍然處於不可預測的狀態,但我們GLAY也希望能站在橫濱競技場的舞台上,再次相信音樂的力量。 我很期待這一晚由音樂人主導的活動。」GLAY的TAKURO說道。

稲葉還說:「在演唱會當天,我希望與每一位粉絲一起歌唱,感受仍舊存在的音樂的潛力。 這將是驚人的。 我現在無法停止地感到興奮。」本演出除了開放觀眾入場外,也預計在網路上播出,詳情請見特設網站:https://bz-vermillion.com/unite/

編譯:迷迷音 / 照片:B’z FB