日本後硬核樂團 envy 週六首次全球線上直播 新曲即將曝光

日本傳奇 Post-hardcore 樂團 envy 本週六(7/31)將在東京 LIQUIDROOM 舉辦疫情以來的首次演出,同時也是樂團1992年成軍以來、首度嘗試全球線上直播。實體門票已於開賣即全部完售,線上直播售票平台則增設英文介面,邀請全球樂迷共同參與。

自去年2月東京新專輯發片首場結束後就再也沒見過彼此的 envy,也在近日進行了睽違已久的練團,同時宣告7月31日現場將帶來新曲首次曝光。團員透露新曲創作紀錄了疫情的每日,像是日記一般細細回顧的存在。

「中斷的時間實在太長。我想我忘記的不是樂曲本身、而是和大家一起演奏、音樂本身的快樂。」

和其他組成超過20年以上的樂團相同,envy 也經歷過團員變動,甚至連主唱 Tetsuya Fukagawa 都在2016年宣布離團;當時的大家可能都想過,這組樂團是不是也要消失了。但轉眼到了現在,envy 依然如巨人般穩健站立,除主唱於2018年重新回歸,甚至還加入了三位新成員,接著2020年以全新陣容帶來新專輯《The Fallen Crimson》。這些奇蹟般的過程一如 envy 的音樂,在絕望中鼓舞人心。

目前 envy 已排定2022年在法國 Hellfest 搖滾音樂節的演出,其他表演者還包括 Nine Inch Nails、Deftones、Metallica 等重量級名單;希望世界能能恢復正常,期待再一次在台灣聽見 envy 的現場。7月31日 envy “LAST WISH” 全球線上直播演唱會,購票詳情請見 PIA ticket

照片:Young Team Productions