2021年 JASRAC 賞公布 LiSA 〈紅蓮華〉奪冠

日本音樂著作權協會(JASRAC)於19日公佈了 「2021年(第39屆)JASRAC賞」,該獎授予在音樂發行、KTV、廣告等方面著作權版稅最高的音樂人。 2020年在日本版稅最高的作品由 LiSA 的〈紅蓮華〉獲得金賞。

〈紅蓮華〉作為《 鬼滅之刃 》主題曲,2019年7月發行,2020年10月數位串流播放數突破兩億。這次獲得「JASRAC賞」金賞,LiSA說:「我非常榮幸這首歌曲能得到這麼長時間的喜愛,從原作到電視動畫,我收到了許多人參與的熱情的愛,這首歌是我一邊面對自己心中的堅強一邊尋找而寫的歌詞。 無論是怎樣艱難的日子都可以跨越,希望我們和他們的故事能夠繼續強烈而驕傲地綻放,就像一朵蓮花在水面上美麗地綻放。」

 
2021年JASRAC賞:日本國內作品版稅的分配情況
金賞 〈紅蓮華〉(LiSA/草野華余子)
銀賞 〈Pretender〉(藤原聡/藤原聡)
銅賞 〈Lemon〉(米津玄師/米津玄師)
第4名〈白日〉(常田大希/常田大希)
第5名〈君のうた〉(ASIL/多田慎也、A.K.Janeway)
第6名〈I LOVE…〉(藤原聡/藤原聡)
第7名〈鬼滅の刃BGM〉(-/椎名豪)
第8名〈糸〉(中島みゆき/中島みゆき)
第9名〈宿命〉(藤原聡/藤原聡)
第10名〈EVANGELION BGM〉(-/鷺巣詩郎)
*作品名稱(作詞人/作曲人)

編譯:迷迷音 / 照片:Sony Music