Joanna S 孫梓菱 發片前夕遭惡意留言抹黑 將採取法律行動

於今年四月底發行首張單曲〈倒回愛〉之後,Joanna S 孫梓菱 首次嘗試跨平台線上音樂會,原本對自己歌唱沒有太多自信的Joanna收到很多為她加油打氣的訊息,讓她相當感動,也多了份力量籌備自己的個人首張EP《J in Love》。原本錄音前就很容易緊張的Joanna,錄製EP期間遇到疫情升溫,一方面想把音樂做好,另一方面又擔心製作團隊的健康安全,更是讓她壓力大到連續失眠好幾天。

EP籌備期除了遇上疫情升溫外,募資平台也出狀況,無法即時處理也讓Joanna很焦慮,所幸後來順利排除問題募資順利上線。就在覺得所有事情都就緒的時候,直播社群上遭到惡意留言抹黑,原先只想默默承受的Joanna,在和工作夥伴討論後,決定採取法律行動,並和團隊共同公開發表聲明。Joanna S 孫梓菱表示:「其實心情受到不少影響,更多的是無奈。但是我一直相信清者自清,堅持做對的事,保持善良就好。」音樂製作團隊則表示:「在錄音過程中,我們看到的是對自己高要求,時常深刻自省自責,多次淚灑錄音室的Joanna。同時也看見在一次次的訓練、磨合與引導中,詮釋歌曲上更自信,情感自然流露的她。不希望她的用心和努力被流言蜚語給擊潰,製作團隊的夥伴們決定一起站出來給予Joanna最大的支持,也相信只要大家願意聆聽,音樂會幫我們說話。」

完成EP三首歌的錄製大約花了將近半年時間,令Joanna印象最深刻的一首是EP內唯一的合唱曲〈未結束〉。聊到這首歌Joanna說到:「這首歌需要很大的能量,一度唱不到老師的期望非常沮喪,後來成為在EP裡私心最喜歡的歌。在錄音時我自己就感受到滿滿正能量,再加上是和製作老師的樂團 DeerJoy 喬伊是一隻鹿 一起演唱打從心裡非常感動。」疫情期間沒法和朋友們一起共度慶祝生日,特別選在25歲生日當天發行作品,算是送給自己一份特別的生日禮物。這張EP Joanna同時想送給一直支持陪伴著她的家人朋友和粉絲們,是因為有著每個愛她的人在身邊,才讓這個夢想的實現更具意義。原本發行EP後計畫舉辦專場音樂會,因疫情關係不得不喊停,但目前仍舊在規劃中,Joanna希望疫情趨緩之際,能有機會和粉絲們面對面分享音樂。首張EP視覺以粉橘、粉藍清新色調呼應「In Love」概念,希望呈現甜美率性感。Joanna也獻出自己的手寫字更添個人風格。首張個人EP《J in Love》再度邀請新生代樂團 DeerJoy 喬伊是一隻鹿 擔綱製作量身打造。有搖滾樂風的情歌〈倒回愛〉,唱出

用失去學會一步步勇敢奮不顧身。使用大量合成器的EDM歌曲〈Sniper〉,以充滿律動感的氛圍展現狙擊手的神秘態度,學會不畏命運用自由姿態生活。EP終曲〈未結束〉則以木吉他設計Reverse帶入Band Sound,將Joanna過往的經歷寫成歌,同時融入對於未來的期待。這次的EP實體作品只在募資時販售,之後僅在線下實體活動做限量發售,於7月22日各大數位音樂平台正式同步上架。濪愛系新生代歌手Joanna S 孫梓菱首張個人EP《J in Love》,想獻給走過迷途的你,願在愛裡成長後,終能溫暖強大。

照片:星火映畫