五月天瑪莎、魚丁糸可田大推!清大高學歷金融圈知性創作歌手 June Pan 發首張專輯 《25歲的我明天還是要上班》

知名製作人李詠恩力捧、25歲樂壇新人「儀式感少女」 June Pan ,認真生活、斜槓做音樂,不畏疫情發行首張專輯《25歲的我明天還是要上班》,首波單曲〈就算閉上眼睛〉甫發行一週即殺入StreetVoice即時熱門榜前十大,連 五月天 瑪莎 都在KKBOX低調開台推薦。June Pan 外表甜美、談吐超萌,歌聲極具魅力的她,實際上是畢業於清大計量財務金融學系的知性女孩,在金融圈工作斜槓挑戰歌手夢。June Pan 大學畢業後如同一般人直接投入金融圈職場,擔任衍生性商品交易員,殊不知興趣使然經營的YouTube頻道卻吸引知名製作人李詠恩關注,兩人於是展開緊密合作。2019年June Pan創作能量開始萌芽,索性辭職、投入全部心力發行EP《Milkomeda》,登上覺醒音樂祭十週年的舞台初試啼聲,也受邀出演「大團誕生」、「簡單生活節」等。

經過一連串極為幸運的際遇,眾人皆看好June Pan推出首張專輯必定大紅,2020疫情發生時卻讓June Pan對於人生規劃遲疑了。June Pan分享:「原先對於『音樂創作』抱有很大的新鮮感,腦海裡有源源不絕的靈感。有一天卻突然感覺自己跟社會有點脫節,創作的內容無法引起一般人共鳴。」June Pan認為,想唱出大家的心聲需要回歸職場好好體會同齡人的心境轉變,她也補充:「以我的歲數來說好像還沒經歷多少社會歷練,想讓自己再獨立一點、再成長一些。」於是June Pan最近一年又重回充滿挑戰的金融業,早上八點打卡上班,下班馬上又回錄音室報到,以一種燃燒青春的態度紮實地生活著。斜槓發片的忙碌,把自己逼到極限,然而被朋友戲稱「六月潘」的June Pan相當堅持一定要於六月底發行,奉行儀式感的她說:因為「June就是六月呀,六月對我而言是好日子。」前年發行EP也是選在六月發行,第一張專輯一定也要在六月!

June Pan的創作靈感取自生活,斜槓發片過程偶爾也讓她覺得兼顧兩者身心俱疲,面臨長期睡眠不足、創作卡關、工作壓力夾擊,每當懷疑起自己能否繼續下去時,她總不斷提醒自己有多麼熱愛唱歌,以及想在25歲這個階段衝出一個自我里程碑的理想,就能再次堅持下去。回首二十幾歲的人生經驗,June Pan 把失戀經驗、緬懷過去的失落、甚至是煞到帥哥一見鍾情的少女情懷都寫成歌,她坦言自己其實在表達情緒這塊比較內向,挖掘內心感受來創作也是某程度的挑戰。比起上一張EP天馬行空的想像,專輯名稱《25歲的我明天還是要上班》看似對日復一日的上班日常感到疲乏,實際上想傳達給聽眾,在生活中留點時間「做自己」、重新拾回面對未來的能量,希望跟樂迷分享一路以來成長心路歷程、生活體悟與感情觀。June Pan也笑說:「我在愛情中蠻常是任性的角色,但我更想讓大家知道愛情並非生活的重心,不能太依賴另一半,還是要保留一點時間、空間給自己。」

專輯正式發行前已於官網開跑專輯預購的June Pan,新專輯作品有幸在音樂圈朋友中搶先傳遞並接連獲得盛讚,不只魚丁糸可田,金曲製作人韓立康、黃少雍也給予專輯高度評價,歌手河仁傑、黃玠瑋、好樂團主唱瓊文、原子少年小宜、樂評人戴居紛紛發文推薦。金曲製作人黃少雍直呼:「是一張橫空出世的專輯,製作亮眼、氣質甩開同輩一段距離!」向來扮演好人好事代表的魚丁糸可田更力挺在電台節目中放送、大力推薦:「這張專輯帶給我的聽覺感受,是這位年輕女孩的堅定與勇氣。20歲初畢業後成為職場新鮮人,疫情的因素讓更多不確定的未來籠罩著這世代的年輕人,但『音樂』總是能給予我們出口。畢竟『過程是解答』就用音樂記錄下來吧,就像文案中寫的:『繞遠路也是一種幽默!』這跟我的人生態度反而非常的契合。」

June Pan《25歲的我明天還是要上班》各大數位串流平台已經發行,實體專輯唯一收藏管道只在June Pan自行架設的官網,更多June Pan相關消息請關注社群。

June Pan官網: https://www.junejunepan.com

June Pan YouTube: https://junepan.pros.is/YTsub

June Pan Facebook: www.facebook.com/junejunepan

June Pan Instagram: www.instagram.com/junepannnnnnn

June Pan StreetVoice: https://streetvoice.com/junepan

照片提供:June Pan