跨海訪問 ー 恒松祐里 《 AV帝王 2 》最佩服 山田孝之 的地方是?(有片)

山田孝之 主演 Netflix 知名原創日劇《 AV帝王 》改編自日本AV傳奇人物 村西透 的真實人生,全新第二季於日前上架,童星出身的 恒松祐里 破尺度參演,擔綱第二季要角乃木真梨子。

恒松祐里於今日接受台灣媒體聯訪,坦言因為劇中床戲比例不少,讓他一開始掙扎猶豫了許久,也有和家人討論過後才決定接下這個角色。「其實最初看到劇本,心裡就很想演,但也有很多糾葛,現在的家人很支持我,可是未來的家人會如何看待我呢?結婚有小孩後,如果我演出這樣的戲劇,對他們會有什麼影響?這部分讓我煩惱了很多。」不過下定決心要拍了後,他認為比起裸露尺度的問題,要如何塑造這角色更讓他煩惱和緊張。

實際拍攝時,恒松祐里的第一個鏡頭和劇中乃木真梨子第一個登場的場景相同,是在路上遇見藍寶石影業社長川田把錄影帶掉在地上的那幕。這也是本名為千葉美雪的乃木真梨子進入AV業界的契機。由於一開始他還沒有和其他演員有交流,因此一邊摸索一邊拍攝,希望能表現出對生活感到厭倦的女性與眾不同之處。

恒松祐里指出,由於山田孝之在第二季的台詞量很大,拍攝相對辛苦,所以平常不太有太多對話,甚至在現場也會不知道到底該不該跟他攀談,因此傾向於各自用自己的方式放鬆來進行拍攝。山田孝之的演技最讓他敬佩與驚訝的是在第六集,當時山田孝之飾演的村西透欠下龐大債務,旗下所有AV女優對他擺爛的模樣各種抱怨與不滿,然而村西卻將這些AV女優們當作商品,說了許多很過分的話,「當時山田先生的演技讓我印象很深刻,那時候很多台詞都是他自己增加的,大概追加了兩倍的台詞,完全即興演出!」

他也分享了拍戲的趣事,笑說其中一場和山田孝之的吻戲開拍前,劇組準備的餐點是泡菜炒豬肉,基於禮貌讓他即使肚子餓仍十分猶豫到底該不該吃,沒想到轉頭一看山田孝之竟然已經大口大口地享受美食,還對他說:「一起吃的話就沒關係啦!趕快吃吧!」,讓他印象非常深刻。至於最後一集中,乃木真梨子和村西透偶遇的那場戲,兩人由導演和女優的關係,轉變為男女以真心對談,也讓恒松祐里感觸頗深。

《AV帝王》背景為昭和時期,事實上恒松祐里最近推出的首本寫真集中採用了80、90年代的復古造型,靈感正是來自《AV帝王》第二季。「我是1998年平成出生,對我來說昭和的這些東西很新鮮,以前的人會很謎地把頭髮吹得很高,還有會把嘴唇的線描繪清楚再來塗色,花很多時間把自己打扮漂亮,對美的意識很高,跟現在講求『時短』這種短時間迅速且自然的打扮很不一樣。」

童星出身的恒松祐里,至今為止都飾演很有精神元氣的女孩,尤其以妹妹和學生的角色為多,很少飾演這樣展現女性魅力的角色,透過這次《AV帝王》第二季的拍攝經驗,恒松祐里希望讓大家可以知道他也能飾演這樣優雅的角色,「另外像是攝影集也是,原來我也很適合這樣昭和的裝扮,希望未來也可以有機會多多飾演這年代的角色!」

回顧過去,恒松祐里說:「基本上從小,我還沒有記憶的時候就已經進入這家事務所,大概七歲的時候,有點像上補習班學才藝一樣的感覺,每個月都上課學演戲,不過國高中之後開始覺得要有職業意識,要對自己的工作負責任。」會有這樣的轉變是因為18歲左右時,他接到了漫畫改編電影《虹色時光》的工作,要飾演個性陰暗的角色,周圍的工作人員讓他覺得如果不認真演的話就會演不好。當時的導演十分嚴厲,「你不能一個人陷入那個角色當中,也要跳出來客觀地看這個角色才行!」曾如此地被慘罵過,「雖然最後有順利演出來,但這次的經驗讓我開始覺得如果不好好地努力的話是不行的,一定要更上一層樓才行,那大概是讓我轉變最大的契機!」

這次《AV帝王》第二季花了半年左右的時間拍攝,「至今為止不曾飾演同一個角色拍攝這麼久的時間,可以參與這麼大的作品讓我更有自信,對我來說是一大成長。」恒松祐里說。對於未來想要挑戰的角色,他則語帶興奮地說:「我從以前就很想要演間諜角色,像是英國連續劇中的女間諜,真的很酷!槍戰之類的很帥,讓我很想演!《黑寡婦》我也超喜歡!」

事實上,恒松祐里2016年曾來台拍網路微電影《說不出的那句話》,「我第一次去國外就是去台灣,所以這次可以和這麼多台灣媒體的見面讓我很開心!當時花了一週時間拍攝,每天拍攝時間不長,有去吃了小籠包芒果冰,還有去夜市拍攝,很有趣!」,他也現場秀了句中文「我不會講中文,我是日本人。」,被誇發音標準還很可愛地說「真的嗎?好開心!我就只會說這個!」

近來疫情仍舊嚴峻,「無論台灣或日本,全世界都很辛苦,只能多多忍耐,希望大家一起努力。還有,在家的時間推薦大家可以看看 Netflix 上的原創日劇《 AV帝王 》第二季。希望疫情平息後可以去台灣玩,之前去台灣的回憶都很快樂,如果未來有機會可以參與台日合作的作品我會很高興,希望大家繼續支持我!謝謝!」

寫真集(照片:雅慕斯娛樂 提供)
「AV帝王2」劇照 (照片:Netflix 提供)

文:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。