乃木坂46 松村沙友理 畢業演唱會 「粉絲對我來說真的是不可替代的存在!」

乃木坂46 松村沙友理 畢業演唱會於 2021 年 6 月 22 日(二)和 23 日(三)在橫濱體育館舉行,兩天各吸引了 5000 人,並在 6 月 23 日進行了直播。這是自去年 12 月在日本武道館舉辦的「乃木坂46アンダーライブ2021」以來,睽違 6 個月的有觀眾現場演出。

現場以松村沙友理本人哼唱〈Overture〉的 VTR 開場,演唱會分為兩部份,分別是由松村沙友理領軍的五人團體“沙友蘋果軍團”的演唱會,以及乃木坂46成員一同出演的松村沙友理畢業演唱會。

沙友蘋果軍團除了軍團長的松村沙友理、現役成員的寺田蘭世之外,已畢業的前乃木坂46成員伊藤かりん、佐佐木琴子、中田花奈也特別回歸參與演出這場意義非凡的畢業公演。他們表演了未曾正式發行的歌曲,並將乃木坂46的歌曲進行改詞,充滿有趣和歡樂的氛圍。

中場休息結束之後,來到乃木坂46成員一同出演的松村沙友理畢業演唱會。下半場以松村沙友理的獨唱曲〈さ~ゆ~Ready?〉揭開序幕,隨後一連帶來〈ガールズルール〉、〈夏のFree&Easy〉、〈ロマンスのスタート〉等曲,皆由松村沙友理擔任center 。

之後來到松村沙友理和生田絵梨花雙人組「からあげ姉妹」的環節,首次表演了2月數位發行的單曲《1·2·3》。「からあげ姉妹」是在第十張單曲《何度目の青空か?》特典映像“個人PV”誕生的組合。本篇的最後,松村沙友理表演了去年從該團體畢業的白石麻衣擔任center的歌曲〈シンクロニシティ〉作為結束。

松村沙友理:「在過去的 10 年裡,我要感謝我的家人。當我從大阪來到東京後,即使有痛苦艱難的事情,我的父母總是會在我背後推一把。如果我能夠成為一個值得父母驕傲的女兒,我真的會很高興。對我的粉絲來說,我的這 10 年如何呢?多虧了粉絲的支持,即使很辛苦我也沒有放棄繼續做一個偶像。最近,我會在網路上與粉絲聊天,覺得粉絲們對我來說真的是無可比擬、不可替代的存在。」

安可曲以乃木坂46「御三家」橋本奈々未畢業單曲〈サヨナラの意味〉為始,並再次響起〈さ~ゆ~Ready?〉 。每一位團員向松村沙友理獻上花束,結束了整場演出。今後,相信松村沙友理以 solo 的身份也將在多領域活躍發展。

編譯:迷迷音 / 照片:Sony Music