跨海訪問ー 放浪一族 演唱會免費播 期為台灣觀眾帶來更多勇氣和夢想(有片)

放浪一族 正式以全新型態進軍台灣,宣布從7月起要與MOMO TV合作推出 日本最強娛樂集團「放浪一族演唱會精選」特別節目,以出道20週年的「 EXILE 放浪兄弟 」為起點,精選歷年演唱會播出完整版於每週末播出,節目內容並由姐夫AKIRA監製。 AKIRA 以及主唱 TAKAHIRO 也在今日特別跨海接受媒體聯訪。

成軍二十年責任感變重

新冠肺炎疫情對全世界造成巨大衝擊,AKIRA認為就娛樂產業來說現場是最重要的,但是現在無法進行現場表演,多轉變為線上演出和連線工作,這是疫情後差別最多的部分;TAKAHIRO則認為,雖然疫情的關係而沒辦法像平常一樣和大家面對面,例如作曲時從過去在錄音室面對面創作改成線上session等等的方式,然而反而能從中感受到音樂的本質,同時也相信這樣的經驗可以成為他的養分。

團體成軍至今20年,TAKAHIRO分享自己和AKIRA都是中途加入,「加入至今大概十五年,當然期間也有意見不合、吵架的時候,但因為彼此都將粉絲想法以第一優先,所以很多時候都會互相交流意見、一起喝酒面對彼此、好好地把真心話說出來,同時也沒有忘記初衷,所以這個團才可以一直持續現在。」

AKIRA也認為重點就是不要忘記初衷,「像是我們的隊長HIRO常常說的,每個團員都不是只有自己,是因為有其他團員和工作人員在才可以到現在這個位子,所以不要只想著自己,也要互相知道彼此的夢想,去實現對方的夢想,才可以完成團體的夢想。因此我們也會互相鼓勵對方、一起成長。」

回顧這些年,AKIRA覺得自己的責任感變重了,「出道當時,我對娛樂業界有很多憧憬和野心,但現在成為公司中的領導位子,我們有很多後輩要提攜,要為大家開拓新路,並不是說自己很厲害什麼的,只是覺得有責任要這麼做。至於沒有變的地方……我覺得自己本身沒什麼改變,可能外貌有點變了吧。」TAKAHIRO想了想,笑說:「酒量變差了!沒變的地方是一慣地愛講黃色笑話,因為我隨時在想黃色笑話!」

AKIRA這回擔任「放浪一族演唱會精選」特別節目的監製,表示其實對於放浪一族進軍到世界的方面一直有在規劃,例如在紐約等地開設學校等等,經過這麼多年努力終於有機會和MOMOTV談到製作節目,很希望可以透過演唱會做文化交流,而這對於放浪一族而言也是在亞洲發展的重要一步。「現在遇上疫情狀況,除了我們在台北開設的學校之外,也希望透過演唱會的內容可以為大家帶來不一樣的希望,為台灣的觀眾和孩子們帶來更多勇氣和夢想。」

最愛充滿神秘感的戰國武將

放浪兄弟近來為《戰國無雙5》演唱主題曲〈One Nation〉,雖然TAKAHIRO私下並不太會打遊戲,不過他很喜歡《戰國無雙》這樣以歷史為題材的東西,甚至從以前就知道這款遊戲,所以這次有機會能與《戰國無雙》合作讓他十分高興。他還透露團員中最愛打遊戲的是世界,至於NAOTO雖然平常很少打遊戲,不過似乎也對這次遊戲很有興趣。

另一方面,AKIRA平常偶爾才會打遊戲,雖然最近比較忙沒什麼時間,但對《戰國無雙》很有興趣,認為這系列真的是人氣很高的作品。他也分享自己以前會玩網路連線的足球遊戲,「可以線上和世界各國的人對決很有趣,贏了很開心,但輸的時候沒辦法宣洩輸的情緒這點很讓人困擾,雖然可以對話丟一些顏文字,但還是沒辦法無法宣洩這樣的情緒。」

AKIRA和TAKAHIRO兩人最喜歡的戰國武將都是織田信長,尤其TAKAHIRO過去還曾飾演織田信長的影武者,因此對織田信長有特別研究,認為他充滿神秘感,十分有魅力。

居家防疫自製滷肉飯

六月初與志玲姊姊迎來結婚兩週年,AKIRA透露雖然因為疫情沒有出去慶祝,但有在家中一同回憶結婚的種種,「我想夫妻相處都是如此,一起生活的過程中,每天都會互相成長,每天都會發現彼此不一樣的一面。」

問起居家防疫是否有什麼推薦容易保存久放的佳餚,平時就會下廚的AKIRA說:「滷肉飯的滷肉,可以保存很久。我現在也是盡量減少外出,一次採買就會多買一點,像是海鮮等等的買回來冰。我也不知道老婆最喜歡我做的什麼菜,可能還是最喜歡拉麵。另外最近也在家裡種些蔬菜,打些蔬果汁。」

訪問的最後,TAKAHIRO希望向台灣粉絲們說:「目前全世界都還處在很艱難的狀況,平常我們也經常從台灣粉絲得到很多應援,希望藉由音樂的力量帶給世界更多溫暖,也希望今後大家可以繼續支持放浪一族。」AKIRA則說:「全世界都處於嚴峻狀況,希望所有人都可以手牽手一起分享愛,共度艱難的時期,希望透過我們藝人身份,為世界帶來光芒、帶給大家希望,希望大家可以繼續支持我們!」

日本最強娛樂集團「放浪一族演唱會精選」MOMOTV 預計7月3日起,每週六晚間24點(週日0點)首播,每週末兩個小時,以出道20週年的「 EXILE 放浪兄弟 」為起點,精選歷年演唱會播出完整版,在週末夜親眼見識放浪一族演唱會的豪華與精彩,節目內容由姐夫AKIRA監製,他也在首場播出錄製長達30分鐘的前導介紹影片,展現其精進中文的成果之外,也完整介紹放浪一族目前陣容。

LDH官網:https://www.ldh.co.jp/

文:迷迷音 / 照片:LDH

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。