親訪! 宇多田光 ( 宇多田ヒカル )東京銀座「PINK BLOOD EXHIBITION」 學偶像拍宣傳照

隨著 宇多田光 ( 宇多田ヒカル ) 的新歌〈PINK BLOOD〉的發行,該曲作為動畫《 給不滅的你 》主題曲,MV公開後即獲得廣大迴響。日本東京 Ginza Sony Park 特別於6月5日~6月18日舉辦「PINK BLOOD EXHIBITION」,重現MV中的世界。展覽完全免費,在日本的迷編也去朝聖了一番。

這次展覽相對於King Gnu & millennium parade 先前在同地點舉辦的 「#014 ヌーミレパーク(仮)」展覽來得小,入口處有兩台手機,可以讓參觀者用全罩式耳機聽〈PINK BLOOD〉,進到會場後可以透過大螢幕觀看由Creative Lab.TOKYO的谷川英司導演的MV,現場並有展示在拍攝中實際使用的三套服裝和蠟燭組。另外也可以看到為這次單曲封面設計操刀的世界知名攝影師TAKAY所拍攝的宇多田光最新宣傳照高畫質版本。

該宣傳照是在三面鏡的環境中拍攝,展覽現場重現了拍攝環境,甚至可以站在其中拍下和宇多田光一樣的照片。由於攝影機是藏在其中一面鏡子的後面,所以基本上都是由工作人員協助拍攝,再傳到自己手機(iphone的話可使用airdrop傳送,其他廠牌的手機則透過傳輸線傳送)。迷編拍攝時,工作人員還會指導動作該怎麼擺放,十分貼心。

經工作人員指導拍攝的角度

展覽至 6 月 18 日,若人在日本想要前往觀展者記得要先預約,詳情請洽『宇多田ヒカル「PINK BLOOD」EXHIBITION』特設頁面:https://www.ginzasonypark.jp/pinkblood/

宇多田光官網: http://www.utadahikaru.jp/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音