《 烙印勇士 》漫畫家 三浦建太郎 突逝 享年54歲

《 烙印勇士 (Berserk)》漫畫家 三浦建太郎 於5月6日下午2點48分因急性主動脈剝離去世,享年54歲。白泉社於5月20日在官方網站上公開此消息。三浦建太郎的畫風非常細膩且極富力度,他並以《烙印勇士》獲得第六屆手塚治虫文化獎漫畫優秀獎。

對於他突然去世的消息,白泉社與 Young Animal 編輯部表示深感悲痛,找不到詞彙來描述現在的心情,指出老師每次來到編輯部都掛著笑容,從沒看過他生氣的模樣,像個孩子一般,「老師總愛思考各種新鮮的事情,像個孩子一樣,不是誇大其辭,他真的很像個少年一樣將想到地靈感告訴我們,他很喜歡閱讀、動漫和電影,這些都成為他的靈感來源。這樣的他所畫出的作品,就像是將他這一生的見聞全部濃縮進作品中般,『人生淬鍊成漫畫』,他多次印證了這件事。」希望所有的粉絲和每個人都能想著三浦老師的快樂笑容,祈求他的靈魂安息。

編譯:迷迷音