《 古畑任三郎 》老牌男星 田村正和 逝世 享壽 77 歲

曾演出時代劇《 眠狂四郎 》和刑事劇《 古畑任三郎 》的日本老牌男星 田村正和 ,今日官方宣佈於4月3日下午4點20分在東京港區的一家醫院因心臟衰竭去世,享年77歲。他出生在京都市,是著名演員阪東妻三郎的三兒子。他的長兄田村高廣和弟弟田村亮也都是演員,被稱為 「田村三兄弟」。

田村正和1943年出生,他畢業於成城大學,1961年還在讀高中時就在電影《永遠の人》中首次亮相。他一邊唸書一邊演戲,直到1966年大學畢業,從1963年的《花の生涯》開始,連續五年出演NHK的大河劇。

最初,他的外表很樸素,所以他多演配角。然而,他在1970年的富士電視台晨間劇《冬の旅》的演出引起注意,1972年演出《眠狂四郎》受到矚目。1983年,他主演了TBS電視劇《うちの子にかぎって》、1987年主演了《パパはニュースキャスター》,以不同於以往的喜劇表演開闢了新天地,並在年輕一代中獲得歡迎,許多喜劇演員開始模仿她。1994年三谷幸喜的《古畑任三郎》成為他的代表作之一,一演就超過十年,不少人提到「古畑任三郎」 就想到田村正和,形象深植人心。

翻譯:迷迷音 / 照片翻攝自網路