跨海訪問 ―牛郎帝王 羅蘭 ROLAND 無敵追女術 「如果女性是 iphone ,那男性大概是冷氣遙控器」

日本超霸氣帝王級牛郎 羅蘭 ROLAND 上個月中突然將招牌金髮染黑,引起各界熱議,他的著作《ROLAND 我,和我以外的。》不僅在日本,在台灣也十分熱賣。就在四月底,羅蘭Roland本人特地接受了台灣媒體的海外連線訪問。

來台首次體驗被狗仔追

羅蘭其實在去年二月來過一次台灣,當時是他第一次到台灣,「我發現台灣有很多人知道我,在日本雖然沒有被狗仔追過,但我在台灣第一次體驗到被狗仔追的經驗,原來那麼多人認識我,讓我很高興。」他表示自己本來就很喜歡台灣,去年來台是為了想要看《 神隱少女 》的景點,但發現台灣除了這之外還有很多很棒的地方,而且台灣人很親切、熱情,讓他更喜歡台灣。「希望疫情可以趕快結束,讓我再去一次台灣!」

當時來台,他曾去士林夜市、台北101、吃了麻辣鴨血鍋、挑戰台式按摩……等等,不過九份的肉圓是讓他最念念不忘的美食,尤其是在回到日本後再看一次《神隱少女》重映版,讓羅蘭覺得如果再去一次九份應該有不一樣的體驗。他甚至表明希望在台灣置產,不僅開玩笑地問在場媒體:「這裡面有誰家可以借我當別墅?」,甚至用中文說:「我想住你的家!」讓全場大笑。羅蘭透露中文是和台灣工作人員學的,他也秀了:「天啊天啊!」,再次讓全場爆笑出聲。

染黑髮後的新目標是?

高中畢業後踏入牛郎業界,以金髮樹立起招牌形象的他,繼剪短頭髮後現在又染黑髮,引發軒然大波。羅蘭之前曾在YouTube頻道上說過染黑髮一方面是因為獲得漫畫《夜王》原作的認可,甚至還和他憧憬的《夜王》主角上条聖也夢幻共演,達成了一階段的目標;另一方面是希望今後可以用自己的魅力去決勝負。「我想在日本和台灣還有世界都是如此,沒有自信的人才想要用比較搶眼的外表去吸引別人的注意,以前我用金髮想要表現的顯眼,現在我想要用比較樸素的、真實的自己來面對世人。」羅蘭說道,希望今後不是用男公關,而是以經營者的角色來拓展自己的視野。

他也透露自己現在正在學習語言,「我希望可以繼續出書,用自己的話語,以正面積極的方式來帶給大家正能量、成為對世界有影響力的人。很高興我的書在台灣賣得很好,可以用這種方式跟大家交流讓我很開心。我之後也預計會推出新書,屆時也希望大家可以讀看看。」

少子化如何解?「我希望可以帶給全世界女性幸福!」

喜歡小孩的羅蘭,將他的第一本《ROLAND 我,和我以外的。》的日文版版稅全額捐出,用來培育柬埔寨的孩童,並協助東日本大震災等日本各地重建活動。談起最近美國中情局(CIA)公布的「2021年總和生育率預測數據」中,台灣在227個國家中排行倒數第一、日本排倒數第十的情況,他認為就個人立場來說,他很喜歡日本,也希望可以身為年輕人的代表,讓大家對未來減少不安。「少子化在日本也一直是個問題,我希望可以更愛護女性,帶給全世界女性幸福!」說完這句話後的他,看到螢幕這頭記者們如此認真低頭筆記的模樣不禁馬上解釋:「大家好認真…我是開玩笑的!」

問起男性如何有自性地追求自己喜歡的女性,這位日本公關界的帝王也大方地向大家分享:「怎麼讓女性幸福的方式這是我爸爸教我的,簡而言之就是不要想贏女性,要抱持著女性優先的想法。我的爸爸說過,如果女性是iphone,那男性大概是冷氣遙控器,女性是很棒的,所以不要覺得自己在女性之上。」他也提到有時會發生男性對女性有語言暴力或是肢體暴力的情形,那就是因為該男性在心態上想要壓過女性、想要贏女性,才會對女性不尊重,「所以我認為只要謹記著lady first、覺得女性是要好好愛護的,就可以帶給女性幸福。不過我覺得台灣的男性都很溫柔,在這方面應該都有達到,反倒是日本的男性還要再加強一點。」

給台灣男性的穿搭建議是?

在穿搭方面的建議,羅蘭認為只要穿自己喜歡的,就是正確答案,不過如果要給什麼建議的話,就是「簡單的穿著」,像他本人即是全黑的穿搭。「如果用藝術品來比喻,而我是藝術家,我不會希望邊框蓋過我的作品的風采,所以想要盡量簡單,讓大家看到畫作本身。人在穿衣服也是一樣,所以我會穿全身黑,讓大家看到真正的自己。如果有穿搭方面煩惱的人,建議可以試看看黑色的穿搭,穿的簡簡單單比較容易表現自己的魅力。」

事實上羅蘭亦有自創服飾品牌「 Christian Roland 」,品牌服飾以羅蘭喜愛的純黑、極簡風格為主,今後則希望能增加西裝外套等款式,也希望有機會在海外展店,「如果有機會在台灣和大家見面也希望大家能多多支持。台灣很熱不是嗎?所以西裝外套可能對台灣人來說會不太適合,但在日本有句話說:『時尚就是忍耐』,所以希望台灣的大家也可以忍耐一下,漂漂亮亮穿我做的西裝。」

曾扎馬尾當枕頭的他,剪頭髮後該如何睡覺?

羅蘭是很有名的極簡主義者,住家裝潢同樣以黑色系為主,除了必要的傢俱之外沒有任何奢華的擺設。「只要有我自己本身存在,就可以成為No.1,所以我不需要靠其他東西輔助我,越是沒有自信的人才需要其他東西輔助,只要有自信、保持健康有活力,就可以做很多挑戰。」他如此說道。

還記得過去在媒體報導中,羅蘭曾說過房間甚至連枕頭都沒有,都扎馬尾當枕頭,不過在羅蘭剪頭髮後,也讓人好奇睡覺時是否有什麼不方便或不習慣的地方?沒想到他竟說:「我最近覺得枕頭真是很偉大的發明啊!枕頭很重要呢!我現在每天都有用枕頭睡覺!」不禁讓全場再次拍手大笑。

長久持續的秘訣就是要持續!

超健壯身軀亦是羅蘭自信的來源之一,長期維持健身習慣的他也給想要健康瘦身的人建議:「長久持續的秘訣就是要持續!」他解釋:「節食的話不是很難持續嗎,很容易中途失敗,可是如果減肥到某一種程度、快看到成果的人越不容易放棄,但剛開始的人反而很容易放棄,這是因為已經持續一陣子的人不希望讓他前面的努力化為烏有,所以不管再怎麼辛苦,只要可以努力撐下去,接下來也更能夠持續,希望大家有偷懶的心情的話也是想辦法撐下去,所以認為持續的秘訣就是要繼續下去。」

其實羅蘭在當上紅牌牛郎前,曾進入日本足球名校帝京高校,成為足球隊的一員。2020年底他甚至受日本足球雜誌邀請,回到母校拍攝雜誌封面照。隨著奧運即將在日本舉行,問及如果可以參加奧運,會想要參加什麼項目?羅蘭則認真地說:「我還沒有放棄當日本足球國手的夢。」

「我會演奏的只有女性。」

根據日本媒體的報導,羅蘭的父親是知名吉他手松尾洋一。如同前述,羅蘭的父親帶給他許多的影響,這也讓人好奇是否有從父親那裡學到任何吉他彈奏技巧?然而羅蘭卻一本正經地說:「我會演奏的只有女性。」衝擊性發言讓人覺得不愧是羅蘭!

不過他同時也表示自己十分尊敬父親,「我想這大概是日本比較特別的情況,許多父母會替小孩決定人生路線,所以大家上大學也都是很普通的事情,因此父親可以跳脫這樣的路線自己一個人帶著吉他到東京,且打出了自己的一片天,讓我很尊敬。人生如果照著既定路線走的話就會很無聊,然而父親卻沒有這麼做,脫離框架堅持走自己的路這部分,讓我非常佩服。」

近期新興趣是繪畫

談到最近喜歡的音樂,曾公開表明喜歡《Love Live!》的羅蘭除了喜歡動漫歌曲之外,也喜歡一些比較艱澀的音樂,像是Frank Sinatra、還有爵士、古典以及60、70年代的曲子都是他經常聆聽的。

另外,喜歡動漫的他也推薦大家可以看看《紫羅蘭永恆花園》,「大家看了一定會很感動,請一定要上Netflix看看!」向他解釋台灣有粉絲因為「羅蘭」的中文翻譯諧音而做了「紫羅蘭花園」迷音圖,讓他開心的說:「真的啊?讓我更喜歡這部作品了!這樣用中文講的話這部就是羅蘭的世界了呢!」

近來NFT數位藝術品正夯,然而對此羅蘭則坦言比起購買收藏,對自己創作更有興趣,「我最近也畫了一幅畫,有掛在公司展示,希望之後可以和大家分享我的創作。」羅蘭更大方拿著筆電帶我們參觀他的畫作,途中拍到辦公室後方牆上羅蘭的黑白海報,還笑著指向後方說:「這是我!這是我!」該畫作以壓克力顏料創作,創作過程和主題則同樣放於YouTube頻道。「我很喜歡藝術,我會繼續努力創作各種作品!」

在訪問的最後,羅蘭用中文說了他的超級名言:「世界上只有兩種男人,我或其他男人!」送給台灣粉絲,同時也跨海獻上飛吻,希望能盡快和台灣粉絲相見。

《ROLAND 我,和我以外的。》購買連結:

https://www.kadokawa.com.tw/product_detail11002.htm

羅蘭官網:https://roland-group-hd.com/

羅蘭twitter:https://twitter.com/roland_0fficial?lang=ja

羅蘭IG:https://www.instagram.com/roland_0fficial/

羅蘭YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCSxjUZznZGt-ynhmtsCxjXA

羅蘭 TikTok:www.tiktok.com/@therolandshow

文:迷迷音 / 照片:SCHWARZ

Special Thanks:ATC Taiwan、Yahoo Taiwan、KEEDAN、Onippon、YSO life

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。