速水茂虎道 新戲「 無法結婚的理由 」戀上人偶 自嘲被叫變態很開心

「食尚帥主廚」終於找到自己的戲路,且被稱變態竟還會有點開心?!日本男星 速水茂虎道 在新戲「 無法結婚的理由 」飾演戀上人偶的社會菁英,他日前接受台灣媒體聯訪,透露自己被說變態的話會莫名開心,笑稱「我搞不好真的有點變態」,笑說下次來的時候可能會帶「美啾子」同行逛夜市!

速水茂虎道繼「這個男人是我人生中最大的錯誤」飾演抖M社長與女員工談情,這次在「無法結婚的理由」則是深愛人偶「美啾子」,從小就會收集模型、公仔,甚至還有專門房間安置收藏品,覺得每個公仔都有生命的他,試裝時第一次見到「美啾子」就向劇組請求幫忙做被子跟枕頭,笑說:「因為我對女生很溫柔」,拍攝期間更是美啾子不離身,連工作人員想拿回去都不太願意歸還,當天訪問還特地請美啾子同席,甜蜜互動的模樣讓現場笑聲不斷,殺青後是否會帶美啾子回家,速水茂虎道表示劇組還沒同意。

為何再度挑戰變態角色,他說如果觀眾看起來會很開心的話就會願意接,去年的抖M社長就被女主角說真的有點變態,但速水茂虎道笑稱「現在被說很變態,反而會有點開心,說不定我心裡真的有點變態的成分」,更做出「現在的角色就是一般帥哥演員會拒絕的角色」的結論,未來如果還有類似的角色還是會願意演出,但也希望能演一些不會

嚇到女性的角色。他形容劇中自己有如戚風蛋糕,溫柔且包容,美啾子則像是「鳳梨」酸酸甜甜,至於女主角若月佑美則是「珍珠奶茶」,甜甜的有咬勁,講完還自言自語「搞不好會被罵吧。」

戲裡美啾子不離身,戲外則是必備料理道具,這樣隨時就可以做菜,疫情前曾訪台多次,速水茂虎道曾在家裡試做菜圃蛋、飯糰、火鍋甚至雞排等台味,希望之後能有機會去台南,因為聽說台南食物比較甜,很想品嚐看看;他介紹新戲「無法結婚的理由」是部愛情喜劇,希望大家看了可以心暖暖,最後則不忘強調「因為疫情很辛苦,請大家也多加油」希望很快有機會能跟大家見面,表示搞不好會帶著美啾子來台灣逛夜市,還開玩笑說自己在機場會注意不要被抓。

「無法結婚的理由」於KKTV每週日晚間11點30分與日本同日上架更新。

編輯:迷迷音 / 照片:KKTV