【迷迷專訪】名偵探柯南 片尾曲歌手 宮川愛李 新專台壓發行 想品嚐台灣路邊小吃(有片)

次世代創作歌手 宮川愛李 ,當年因為參與了哥哥 宮川大聖 (宮川君,みやかわくん)的演出而開啟了自己對音樂的興趣,以「妹子」之名展開音樂活動,並在2019年6月以本名「宮川愛李」挾迷你專輯《手機映照的另個世界》主流出道。

(延伸閱讀:【迷編聽聽】YouTube 竄紅創作歌手 みやかわくん 宮川君 介紹

如今他的首張完整專輯《Reboot》終於在台正式發行。專輯同名收錄曲〈Reboot〉被選為日本國民動畫《 名偵探柯南 》片尾曲,這首歌是androp主唱吉他手內澤崇仁提供樂曲,也是宮川愛李首次演繹吉他搖滾曲風。在展示極限的音樂上加入宮川充滿力量及情緒的歌聲為注目點之一。

「Reboot」也有「再起動」的意思,宮川愛李將疫情之下面對自我的反思融入於本張專輯中,帶著全新感受再度展開音樂活動。另外〈變的風平浪靜〉、〈遺失物〉同樣也是由androp.內澤崇仁提供樂曲,這2首歌與「Reboot」成為對比般的抒情曲,是感到悲傷的同時也能感受到溫暖氛圍的歌曲。參與專輯錄製的音樂人包括鼓手.佐野康夫、吉他手.西川進、貝斯手.日向秀和(ストレイテナー/Nothing’s Carved In Stone)、美久月千晴、鍵盤手.西村奈央等豪華陣容,完成一張符合「再起動」的精彩作品。隨著台壓的發行,迷迷音也邀請到宮川愛李來談談他的作品。

日本語バージョン

ー2021年新曲〈Reboot〉再度成為《名偵探柯南》主題曲,創作過程中有什麼特別意識到的部分?

繼〈Sissy Sky〉之後,這是我第二次有機會唱《名偵探柯南》的片尾主題曲,讓我相當高興。〈Reboot〉是透過上一次〈Sissy Sky〉感受到的音樂之力、還有讓人能發覺我的成長,包含這些想法所創作出來的。

ー有無特別喜歡《名偵探柯南》中的哪一位角色呢?

柯南的角色裡面,我最喜歡小哀。

 ー〈Reboot〉、〈凪ぐ〉、〈わすれもの〉3曲邀請到 androp 的内澤崇仁(Vo/G)擔任樂曲製作,對於內澤先生有什麼樣的印象呢?製作過程中是否有什麼有趣的事情或是特別辛苦的部分?

 在製作當中沒有時間好好能跟他深談一番,但我原先就非常的尊敬內澤先生所創作的音樂、歌詞。有幸跟他一起對談後,我了解到他是真的人品很好,他會好好看著對方、並且有著能理解對方本質的能力與不拘泥的態度。

ー「Reboot」有「再起動」的意思,對於今後的音樂活動,特別重視的部分為何?

 「不要忘記剛出道時的心情」、「不要忘記最真實的、混雜許多不安與緊張還有興奮的我的聲音」今後我也會非常珍視這部分的。

ー因為哥哥的關係,而對歌唱活動產生興趣,出道至今無論是在演出、歌唱表現與創作或是粉絲互動上,哥哥是否有給予什麼建議讓你覺得印象特別深刻的呢?

 對於各位樂迷還有各位一路支持我的人,不忘要時時感謝他們。

ー受到疫情影響,有很多預定的事情都無法順利成行,宮川小姐又是怎麼度過的呢?有沒有趁STAY HOME的期間挑戰一些平常不會做的事情呢?

 看書增加自己的感受力、還有跟愛犬一起悠閒度過。

ー私下有來過台灣嗎?對於台灣有什麼樣的印象?

 我還沒有去過台灣,想要吃很多台灣美味的路邊小吃!

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

這次我的首張專輯《Reboot》在台灣發行了,這次每一首歌都在歌聲中灌注了我許多的想法,是非常重要的作品。希望大家都能夠買來聽看看,有一天想要在台灣開很多演唱會,到時請大家一定要來看我、宮川愛李的演唱會!

【抽獎活動】

現在只要follow迷迷音IG,並留言寫下最想聽宮川愛李的哪首歌曲的現場演出,就有機會可以得到宮川愛李親筆簽名明信片!

宮川愛李 官網:https://mykwai.net/
宮川愛李 推特:https://twitter.com/imoko_____
宮川愛李 IG:https://www.instagram.com/imoko_____/

文:迷迷音 / 照片:Welcome Music

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。