P!SCO 聯手 月宵◇クレシェンテ 嗨翻 THE WALL 宣布舉辦「超香」音樂祭(圖多)

經常展開各種有趣跨界合作的台灣樂團 P!SCO ,這次攜手日系台灣女子偶像團體「 月宵◇クレシェンテ 」一起巡迴,最終場於 3 月 21 日在台北 The Wall 舉行。這晚演出由P!SCO打頭陣,紅光之中充滿氣勢地開場。不同於一般競演由兩團分別負責上下半場,最後安可再來個共演一曲的模式,這次不僅表演順序為兩團交錯,甚至有多首曲子分別派出不同成員和對方共演,而且看得出來經過精心排練,精彩度一波又一波,整整 90 分鐘毫無冷場。至於台下經過了多次的交流後,也早已不分偶像宅和看團仔,融洽地享受著整場演出大玩特玩。

除了演出安排精心之外,在這次的票券設計上也特別結合偶像團的演出習慣,分為SS級票券、S級票券、A級票券,還有P!SCO成員穿著月宵出道服「玉子燒」的限定拍立得販售,讓粉絲們一搶而空。不過畢竟是不同於平常的打扮,吉他手Rachel有些害躁地在台上大喊:「有人抽到Omoi(Ba.)的玉子燒嗎?留著!我的,丟掉!」讓全場興奮鼓譟。

由於這場演出適逢「鮭魚」改名之亂期間,Rachel也不忘因應時事問:「今天鮭魚有來嗎?」一邊也以自己的親身經歷自信地說:「我跟你們說,改個名字算甚麼啊,我連身分證字號、性別都改了呢!我人生的座右銘就是對自己的決定負責,享受人生的每一刻快樂,神老派,但就是這樣!」他解釋改身分證的過程很長,花了十幾年,非常辛苦,「但我常常都覺得還好我一直很努力地撐到現在,我今天才能站在這邊跟你們炫耀、跟鮭魚炫耀!爽!希望在座的每個人可以繼續珍惜身邊的好朋友們,跟你一起喝酒的好朋友、跟你一起衝撞的好朋友、跟你一起改名字去吃壽司的好朋友。我最珍惜的是今天所有來到THE WALL的朋友,謝謝你們!」

「很不想要讓這一切結束,這好像只是一、兩個月的巡迴,但其實這一切是從去年八月開始了將近半年的旅程,今天就是個中繼站。」Rachel感性的話語方落,台下馬上興奮大喊:「加場!加場!」一旁的主唱主唱小論笑道:「我們今天才在討論我們是樂團界的……『草西』?!」,Rachel自嘲:「草西有門票!就是我們!」。

Rachel接著興奮地宣布:「十一週年特別企劃 般若電司音樂祭 」的舉行,透露將邀請十餘組音樂界好友共襄盛舉,「全是女主唱!很香的音樂祭!但重點是……跟草東同一天……」Rachel一邊說著一邊苦笑,台下聽了又開始幫腔大喊:「尬場!尬場!」。看到台下如此反應,Rachel笑說:「尬場這種幼稚我們不要,我們掀起革命好不好!REVOLUTION!『票賣不完的革命』!」

回顧這半年和 月宵◇クレシェンテ 一同走來,Rachel一一對每個月宵的成員表達感謝和告白,笑稱自己是「DD」,也就是「誰でも大好き(讀作Daredemo Daisuki ,全部都喜歡的意思)」之意,「瀬戸あいな就是個隊長,隊長魂,他率領了整個team。花凪梨理,他知道什麼是idol,永遠朝著這目標前進。眠璃姫子,我覺得他有個魅力我身旁的女性全被他迷倒,包含我女朋友!夢乃漓雪有永遠用不完的體力、能量,我最喜歡看他表演,因為他就像個沒有拿樂器的搖滾人!桜羽初季,身為表演者最重要的一件事情就是在乎,他在乎很多事情,在乎自己、在乎台下、在乎他想要呈現的樣子。這半年可以跟他們同一個旅程邁進,我很幸福可以遇見大家,謝謝!」

月宵◇クレシェンテ 出道一週年專場「月宵◇クレシェンテ 1st Anniversy One-man Live – 春恋プロローグ-」將於 4 月 17 日在台北三創 CLAPPER STUDIO 登場;至於 P!SCO 十一週年特別企劃「 般若電司音樂祭 」則是 5 月 21 日、 22 日,在台北三創 CLAPPER STUDIO 展開,第一波演出陣容包括 Carnival、Vast & Hazy 、麥琪麥琪 MakeMake 、月宵◇クレシェンテ 、 CANDY STAR 、Ruka Banana 、幻色プリンセス 、陽光◆スペクトラ 、ゲシュタルト乙女 Gestalt Girl 、 dizLike 等等,詳情請洽樂團官網。

Toyplaトイプラ官方FB:https://www.facebook.com/ToyplaOfficial/

P!SCO 官網:http://www.piscoband.com/

P!SCO官方FB:https://www.facebook.com/piscoband

文:迷迷音 / 照片:P!SCO

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。