松田聖子 睽違41年自我翻唱經典曲目〈藍色珊瑚礁〉

松田聖子 於3月31日睽違 41 年自我翻唱歌手初期的代表曲〈藍色珊瑚礁〉,並於4月1日的出道紀念日發行〈藍色珊瑚礁~ Blue Lagoon~〉數位音源。聖子表示:「這是我最喜歡的歌曲。能夠重新編曲自己再次翻唱真的超興奮!」。

全新自我翻唱版本在進入第二段副歌之前「喜歡你 喜歡你」這重複部分的重新編曲,對此他也指出:「對第一次聽這首歌的人來說,這首80年代的閃閃發光的POPS歌曲,如果能帶來新鮮感就好了。對於當時就聽過原曲的人,希望能回憶起青春時代並沉浸其中。」

在這次由聖子自己所執導的同曲MV中,也出現了睽違40年的「聖子醬髮型」。「歌曲的世界觀中有著『藍天、藍海、舒服的風、閃耀的太陽』的形象,所以找到了符合這畫面的可愛場景來進行拍攝。受到天氣的眷顧,當時吹著舒服的風,是一個開心的拍攝現場。希望大家可以感覺到歌曲的氛圍。」聖子說道。

照片:環球音樂