羊毛與花 ‧ 光點 進駐台北中山站 (附菜單)

羊毛與花 進駐中山站的光點電影院,這棟建築原為大使館接待室,白色洋房一樓有著大片玻璃窗,採光十分充足,戶外庭園也設有座位,天氣好的時候坐在室外十分享受。

羊毛與花之名命名源自於日本療癒樂團「羊毛とおはな」,一進門就可以看到樂團的大海報,不定期還會舉辦戶外音樂會。不同於羊毛與花其他家分店,光點這邊是採取後結帳的方式。

迷編曾去過兩次,一次是白天坐在室外,一次則是夜晚坐在室內,晚上點燈的模樣也十分醉人。

值得一提的是,光點的甜點師傅過去曾待過台北米其林二星知名餐廳「RAW」,每天的品項都有所不同,擺盤也較羊毛與花的其他分店講究,尤其「羊毛香草布丁」香草籽加得不手軟,口感軟綿滑潤,非常好吃!

除了一樓的咖啡館之外,羊毛與花也預計於4月18日在光點二樓開設小酒館,希望可以在競爭激烈、藝文氣息濃厚的中山站樹立一個指標性的場域。

鮮奶茶和萊姆葡萄戚風蛋糕
羊毛香草布丁
莓果酥頂溫蛋糕

羊毛與花 ‧ 光點 FB粉專:https://www.facebook.com/youmoutoohanacoffeespot

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。