日本樂團 人間椅子 為電影《いとみち》演唱片中插曲

日本樂團 人間椅子 的樂曲〈エデンの少女〉宣布將被用作電影《いとみち》的片中插曲。該片改編自《向陽處的她》作者越谷治的同名小說,由横浜聡子擔任導演,在第16屆大阪亞洲電影節上同時獲得最優秀作品獎和觀眾獎。

電影描述駒井蓮飾演的主人公「相馬いと」是青森縣弘前市的高中生,擅長演奏津輕三味線。她對自己濃重的津輕口音抱有複雜的情結,不善言辭,朋友也不多,但他內心是個倔強的人。

人間椅子是日本的三人搖滾樂團電影,由青森縣弘前市出身的和嶋慎治與同校同學鈴木研一於1987年成立,曾到歐洲巡迴,融合硬式搖滾曲風以及日文詩詞形成獨特風格,在國內外皆累積了一票死忠樂迷。

《いとみち》公開的電影海報中也可看到同樣出身自青森的人間椅子團員身影。《いとみち》將於6月18日在青森率先上映,6月25日在日本全國上映。

人間椅子官網:https://ningen-isu.com/

《いとみち》官網:http://itomichi.com/

(c)2021「いとみち」製作委員会

編譯:迷迷音