RADWIMPS 311 推新專《2+0+2+1+3+1+1=10 years 10 songs》 收益捐公益

RADWIMPS 最新專輯《2+0+2+1+3+1+1=10 years 10 songs》(讀法為:10年10首)於2021年3月11日發行。

2011年3月11日 東日本大地震發生後,RADWIMPS立即啟動了「糸色」捐贈專案。從那以後,幾乎每年的3月11日, RADWIMPS 都會在YouTube上發佈新歌,表達他們對災區的看法,同時搭配影像製作人島田大介創作的影片,在YouTube公開。

在311發生後10年之際,他們特別將這十年來公開的 8 首歌曲,再加上NHK東日本大地震10年特別電視劇《あなたのそばで明日が笑う》主題曲〈かくれんぼ〉以及一首新曲集結成為這張專輯《2+0+2+1+3+1+1=10 years 10 songs》。
收錄曲序以歌曲發表順序為準,是一張定點觀察 10 年而誕生的概念專輯。

專輯所附的藍光/DVD收錄了島田大介在YouTube上發佈的影像作品,封面同樣也出自島之手,裡面並附有多張島田本人在災區拍攝的照片,清晰地記錄了地震發生的當時和10年後的現在。

這張專輯發行後至2021年12月31日為止所有販售利潤將捐贈給日本紅十字會、地方自治體等組織,用於支援日本各地的自然災害和其他救援工作。

新專特設網站:https://radwimps.jp/10years10songs/

編譯:迷迷音 / 照片:RADWIMPS twitter