以音樂描繪現下的東京 あらかじめ決められた恋人たちへ 新曲〈日々〉重新審視生命的意義

以靈魂人物 池永正二 為中心,團名來自七〇年代的日本電影《あらかじめ失われた恋人たちよ》,東京敘情派轟音 DUB 組合 あらかじめ決められた恋人たちへ(獻給已經決定好的戀人)推出2021年首支新曲〈日々 feat.アフロ〉,與饒舌雙人組 MOROHA 的 アフロ合作,這首歌原先來自2019年專輯《……》中的〈日〉,由 アフロ填上新詞,經過編曲混音後,成為了全新的〈日々〉版本;以詩句與旋律描繪2020年籠罩在不安與變動中的日本,重新審視「生命的意義」。

〈日々〉MV 由池永正永的好友,電影導演柴田剛執導,過去便與 あらかじめ決められた恋人たちへ 合作過〈back〉〈fly〉〈翌日〉等多支 MV,以客觀的角度紀錄「2020年以來的日本」,並穿插著多幅由タイコウクニヨシ(大甲 邦喜)拍攝的平面相片,以動與靜交錯的畫面影像,展現日常生活的珍貴、美好與脆弱。

池永正二在2020年擔任了電影《君が世界のはじまり》配樂製作;貝斯手劔樹人的自傳式漫畫也在去年改編成真人電影《あの頃。》,由松坂桃李主演、今泉力哉執導。

照片:YOUNG TEAM