2021 備受期待的新星 映秀。 介紹 用音樂證明不是只有會唸書才可能成功!

現在還是大學生的「 映秀。 」,今年被選為「 RADAR:Early Noise 2021 」,之前也曾參與 川谷絵音ゲスの極み乙女。 indigo la End ichikoroジェニーハイ)的solo project「美的計画」推出〈だからラブ feat.相沢&映秀。〉,是備受期待的新人。

映秀。出生於2002年3月17日,高中時期開始寫歌詞作曲,並開始和友人在YouTube以「Jiera feat.映秀。(ジェラfeat.映秀。)」名義自彈自唱,翻唱 CreepHyp (クリープハイプ) 、 Aimer ……等等歌曲;不到一年的時間裡,follow人數就突破了10萬。 

「其實一開始要開YouTube上傳影片不是我的意思。」他曾在訪問中透露,最初是朋友Jiera的建議才決定嘗試,「那時的我們是很輕鬆的在做這件事,就是單純玩音樂,兩個人每週一起拍影片,我覺得大家很喜歡這種高中生玩樂的感覺。但當我思考著我自己到底想做什麼時,我意識到,我想把自己的想法告訴別人,而不是只有單純翻唱。」

會有這樣的轉變是源於高二時,他看到了一個樂團的現場演出,讓他不禁想「我也想成為那樣的人」,希望自己可以成為帶給人們向前邁進力量的人。「看著樂團表​​演時,我覺得他們可以堅持做自己喜歡的事情,真是太酷了……我原本是主修聲樂的,當時雖然想去藝術大學,但我其實從來沒有想過自己真正想做什麼。從國中開始,我就只是一直在男生合唱團,高中的時候,我還參加過關東的獨唱比賽,受到了老師的稱讚,因此我才自以為好像聲樂還唱得不錯,大概有機會可以去藝術大學吧。但後來看到那場樂團演出終於讓我發覺自己真正想做的不是聲樂。」

或許有些人會覺得聲樂跨到搖滾有些跳 tone ,但其實他當時同時也是熱音社,「本來,我並不擅長搖滾樂。 我不喜歡它,因為它有點吵,而且我對搖滾有一些成見,但當我開始在樂團裡演奏,它就變得很有趣。 我曾經認為扭曲吉他聲聽起來很不乾淨,我不喜歡,但當我自己嘗試著去做的時候,就完全不同了!」

高中畢業後,映秀。決定以個人歌手的身份出道,和過去在「Jiera feat.映秀。(ジェラfeat.映秀。)」的自己區分開來、也和在搖滾樂團的自己做劃分,透過單獨作業,讓自己想要傳達的訊息得以更明確的呈現。2020年11月6日,他自行創立了廠牌「 Yoruneco Records」,

而後將該廠牌移至所屬經紀公司「UNIVERSAL SIGMA」旗下,同時在12月18日發行了第一張EP《別解》,除了作詞作曲編曲之外,就連封面設計和MV等等也都出自他手。

其中迷編特別喜歡 〈東京散步〉,不僅有爆發力,探討到底何為成功、何為失敗的歌詞更是讓人印象深刻,而這也是源於他的親身經驗。不擅長唸書的他,總被老師罵笨ー在這個以「唸書」為「正解」的社會中,就僅能以唸書來和他人競爭,這對他來說是很痛苦的。「如果這個世界的標準是音樂,我或許就可以不用唸書,但恰好這個世界的標準是唸書,所以如果我不唸書,就會被人說我不夠好,老師也一直說我笨。我被困在那樣的環境裡,不知道該如何是好。」

正如同音階之中有「不協和音」也是有其重要性,他認為自己或許有不足的部分,但根據不同的使用和呈現方式,這些被認為不足的部分也有可能可以發光,因此 映秀。才會以個人創作者的方式,希望以不同於社會「標準」的方式來戰鬥。

新的一年,他的首發單曲〈反論〉也在1月29日公開,針對網絡上層出不窮的毀謗中傷行為進行了抨擊,一如過往每一首歌曲,都帶有濃厚的訊息性。如此具有積極企圖心的他,絕對是2021年不容忽視的強勢新人。

映秀。 官網:eisyu0317.com

映秀。 twitter:https://twitter.com/EISYU0317

文:迷迷音 / 照片:株式会社Fanplus

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。