李國煌 《 男兒王 》頂濃妝穿Bra戴假臀 高跟鞋練舞慘狂跌

爆笑賀歲喜劇《 男兒王 》榮獲本屆金馬獎最佳造型設計獎,新加坡喜劇天王 李國煌 也以精湛演技入圍金馬獎最佳男主角,在金馬國際影展國際首映場場爆滿、口碑沸騰,眾所期盼下即將在小年夜上映嗨翻全台。

李國煌在《男兒王》面臨中年失業,更陷入了生活困境,現實生活中的李國煌也曾在走紅前嘗試做生意失敗,甚至口袋裡掏不出五毛錢買報紙。李國煌透露年輕時在媽媽的餐廳工作,每個月收入很高,甚至做3個月就可以用現金買車,後來他將賺來的錢全部投資到服裝的包裝生意,無奈後來美伊情勢緊張,美國訂單全沒了,公司蒙受鉅額虧損。之後他改當文具送貨員,從每個月賺1萬多元(新加坡幣)變成收入只有1千多元的送貨司機,每到月底錢不夠用,總得從公司走4個車站的距離回家,日子過得非常拮据,他回憶:「我有一天經過報攤,從口袋掏了好幾分鐘,竟然都掏不出5毛錢買一份報紙。」

正因為捱過這些苦日子,當李國煌遇到《男兒王》中與真實人生經歷相呼應的角色,就決定要爭取演出機會。「因為這部片的故事打動了我,我演的是為了養家糊口而走上變裝秀這行業的中年男子,這其實跟我們熟悉的一些泰國男人和女人從事夜店工作,是為了賺錢養家的情況一樣的。」這也是他第一次主動爭取演出

李國煌表示在電影開拍前,有先把片中多款反串變裝的造型照給孩子們看過,讓他們有心理準備:「有些造型他們喜歡,有些覺得有點好笑。不過最重要是,讓他們知道他們的爸爸為什麼要接演這部寫實卻有趣,又具有意義的故事。」,而李國煌的老婆看完也給了反饋,他打趣說:「太太認為我的身材還行,臉蛋部分不及格!」。

預告片中可見李國煌多款變裝皇后的造型,包括戴著典雅耳飾,頭髮盤起的「高貴」造型,也有在舞台上頂著爆炸頭,一身閃亮服飾的妖艷狂野造型,此外還有練習穿胸罩被老婆抓包的橋段,妙趣橫生。對於演出變裝皇后的多變風格,李國煌透露做造型過程很難熬,因為每天上戲前的化妝就要3小時,趁空檔稍微閉目養神,直到化妝師要黏假睫毛時,睜開眼睛竟然不認得自己,笑稱覺得自己變成另外一個人。另外,為了讓臀部更加圓潤,他必須戴上假臀道具,穿完內褲又要套上3層絲襪,讓他感到下半身超級悶熱,全身狂流汗苦不堪言。

片中的歌舞演出還得穿6吋高跟鞋,他則表示與其他演員練習時,大家都輪流跌倒,幸好沒人受傷,也因此他跟Kiwebaby及其他演員們,一致公認「載歌載舞是最困難的部分」,不過大家卻也是每天苦中作樂,同心協力將作品用心完成。

《男兒王》即將於新春賀歲正檔2月10日於全台歡樂上映,更多電影資訊,請上光年映畫官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/Lightyearimages

照片:光年映畫