《 銀魂 》擠下《 鬼滅 》成日本票房冠軍 作者發文感謝+道歉?!

眾所期待的《 銀魂 THE FINAL 》於8日在日本上映,不僅入場特典特別繪製鬼滅角色圖卡成為話題,更成功擠下《 鬼滅之刃 》,成為上週週末票房冠軍。

對此,《銀魂》作者空知英秋發文表示:「由於大家的支持,《銀魂 THE FINAL》才得以攔住那輛無限列車,並奪得票房冠軍。 非常感謝。

與其說是《銀魂 THE FINAL》攔住那輛無限列車,不如說我也在那趟列車上,我光著身子在第一節車廂裡,發出比誰都大的聲音,於是他們就按了緊急停車鍵,不過事情好像還不錯。 如果大家能說史上最差的搭便車用鬼的角做了一把斬妖刀,酷炫地打敗鬼的話,那我會很開心。

相信不久之後,列車又會再次開動了,把那些變態在月台留下,所以我趁著還在第一名的時候先說點話。

原本,《銀魂》一開始就是搭著大河劇便車的漫畫,但它可以在別人的神龕上大鬧,愚蠢輕浮到最後,這要感謝包括鬼滅在內的眾多精彩作品,對它笑著寬容,這些作品有時甚至也和《銀魂》一同開起了玩笑。 在此,我表示感謝和歉意。

雖然我已經做好了被罵、炎上的準備,但我想,每個看了15年《銀魂》的人應該會好好給我吐槽回來吧。 能和大家一起鬧到最後,很開心。 非常感謝大家。 趁著下周一從榜首位置跌落之際,請給我來個最後的大吐槽吧。」

編譯:迷迷音 / 照片翻攝自銀魂twitter