蕭言中 開刀前夕 《 童話秀逗秀 》演員送紙鶴集氣!

音樂情境劇《 童話秀逗秀 》集結了現今劇場界的老戲骨國寶級演員,淋漓盡致的詮釋演出台灣漫畫大師 蕭言中 的現實生活與童話世界的交錯。由於蕭言中明日將接受手術切除肺部腫瘤,今日記者會上,演員李天柱、游安順、樓心潼、劉珊珊、鍾欣凌、蕭景鴻(阿弟)特地集結為他祝福,並獻上祈福的大型紙鶴,期望他能早日出院平安歸隊。

除此之外,今日也有一位蕭言中的忠實粉絲特地到場,該粉絲為建設公司的老董李金生先生,這次聽聞毛哥要將蕭言中的人生故事搬上舞台覺得感動、也看到了許多資深演員的加入更覺得一定精彩可期,因此直接包場用行動支持好友,讓蕭言中的漫畫天才的人生得以分享給更多的親友同享;而在病中的蕭言中則帶來在罹癌期間創作的最新系列¬—「可愛」的其中一幅作品,送給這位包場的特別來賓。蕭言中說「可愛」這個系列絕大多數在病床上完成,他告訴自己,要「堅持在最辛苦的時刻,創作最快樂的作品」給大家看。

《 童話秀逗秀 》充滿了創意和感動的劇情發展,藉由童話故事主角人物和現實生活的真人實事,穿越時空的呈現出蕭言中這近60年的酸甜苦辣。這齣抓狂荒謬搞笑音樂情境喜劇秀中將蕭言中心裡面最有創意最頑皮的孩子搬上舞台,以四季春夏秋冬的氛圍背景,呈現他奮鬥努力趣味十足的成長過程,影響他生命轉折的人,他父親(李天柱飾演),李國修(郭子乾飾演),陳昇(黃鐙輝及蕭景鴻飾演)三位交織成為故事主要角色,以及所有在他經典作品《 童話短路 》中出現過古今中外的童話人物們一起演出他生命的起伏轉折,現場有新寶島康樂隊的恨情歌樂團與黃鐙輝模仿的陳昇演唱他們共同創作的歌曲和一起經過的美麗際遇。本劇長度約90分鐘,預計於 1 月 15 到 1 月 17 日,連續三天總共演出五場,購票請見兩廳院售票

蕭言中送上「可愛」的其中一幅作品給包場的特別來賓
蕭言中送上《 童話秀逗秀 》海報給包場的特別來賓

照片:童話秀逗秀