漫畫大師 蕭言中 名作改編音樂情境秀《 童話秀逗秀 》明年登場

漫畫大師 蕭言中 名作改編音樂情境秀《 童話秀逗秀 》明年登場

台灣漫畫大師 蕭言中 罹癌,演藝圈好友們決定在一月中旬演出音樂情境秀《 童話秀逗秀 》來為他打氣。這齣劇集結了現今劇場界的老戲骨國寶級演員,淋漓盡致的詮釋演出 蕭言中 的現實生活與童話世界的交錯,並邀請了金鐘金曲六金的幕前幕後,空前絕無僅有的夢幻演員組合有特殊的新劇種,也是唯一以古今中外耳熟能詳經典童話故事為主軸的輕鬆時尚的90分鐘音樂情境秀。

王上菲、李天柱、李國超、洪瑞琦、郭子乾、郭德君、陳柏澄(毛哥)、陳傑漢、游安順、黃連煜、黃鐙輝、楊騰佑、趙家駒、樓心潼、劉珊珊、鍾欣凌(以姓名筆畫排序)等十六位演員為了一個一年前的承諾相聚在此,大家決定用蕭言中經典的《童話短路》的主角以及對他生命過程中最重要的幾個人的故事做為腳本,而會有這齣充滿歡樂的音樂情境秀的開始,竟是滿滿的洋蔥。

一年前某一次劇團的聚會,有人告訴演藝圈人稱毛哥的編導鬼才的陳柏澄說,「蕭言中病了,等等他會來參加聚會」。正在接受化療的蕭言中在聚會中提起,現在的自己每天只能等著一次又一次的化療,不知道可以人生還有甚麼可以期待。毛哥跟現場所有一起演過戲的幕前幕後為了鼓勵他,大家與蕭言中訂下一個一年之約,要他好好且開心地接受治療,用力地為了所有的好朋友一起努力,明年的此時,我們會為他演一場屬於蕭言中的漫畫秀…蕭言中聽了好朋友們的鼓勵,很感動的告訴大家,謝謝你們讓我的每一天充滿了期待…而一年後的今天到了,雖然言中仍然需要接受著化療,但在毛哥的號召下現在大家要依約為他實踐一年前的承諾,所以這場《童話秀逗秀》要登場了…」

《童話秀逗秀》裡主人翁之一的陳昇,為了蕭言中這個換帖的好友,也跟蕭言中訂下一個約訂,相約比賽這一生誰的作品最多,彼此視對方為可敬的對手,在1993年陳昇第一場跨年演唱會裡,蕭言中臨時被cue上台合唱〈20歲的眼淚〉,陳昇說:「在我80歲的時候,那個時候應該已經連續唱第45次的跨年演唱會,你要來當我的嘉賓,一定非要來不可。」相約20年後一定要在舞台上再聚。這看似稀鬆平常的邀約,聽在罹患大腸癌四期的蕭言中耳中,亦是對他對抗病魔這段期間一股非常大的動力。

這次的演員中、除了有李天柱、鐘欣凌、游安順、黃鐙輝、郭子乾等幾位硬底子的金鐘得主,金曲得主黃連煜以外,還有一對令人矚目的父子檔:郭德君是郭子乾的獨生子,首次擔綱男一的角色,小郭爸爸因此淪為配角,可見其壓力比任何一齣舞台劇來的更大;還有舞台劇的一姊劉珊珊、女兵日記的王上菲與樓心潼、近期傳出愛情長跑18年終於要把美妻娶回家的李國超、知名音樂人洪瑞琦、陳傑漢、趙家駒、楊騰佑等等實力堅強的團隊,精采程度令人期待。

照片:童話秀逗秀