Flesh Juicer 血肉果汁機 新專《GOLDEN 太子 BRO》
發行 金曲金音雙料得主ØZI、Beyond Cure 樂團主唱 Bat 跨刀合作

歷經團員重組,臺語重金屬樂團 Flesh Juicer 血肉果汁機 第三張全創作專輯《GOLDEN 太子 BRO》於1月1日全面數位發行,並預計於1月23日正式發行實體專輯。

來自台中的血肉果汁機,成立於2006年,風格以DEATHCORE(死核)和HARDCORE(硬蕊)為主,目前成員為主唱Gigo、吉他手ZERO、吉他手Matt、貝斯手sionC和鼓手Evan。音樂風格早期國外是界定在HARDCORE和Grindcore,後期則改為METALCORE,新一期的作品則開始帶回NU-METAL。不管曲風如何變化,血肉的音樂裡總有濃厚的台灣傳統味道;創作多以台灣信仰文化為背景,道出臺灣的人情世故、 廟會出巡、社會治安等各層面的現實,也將嗩吶、五聲音階 等傳統元素融合在重金屬音樂之中,帶給聽眾強烈而直入人 心的震撼,而主唱Gigo頭上那頂在廟會大拜拜時才會看到的豬頭,更是血肉的精神象徵。 

這次血肉果汁機新專輯另一個為樂團所創造的核心人物「太子哥」是嶄新血肉精神的化身與象徵,太子哥是付出了一切、滿腔熱血帶著他的戰隊往頂點前進的男人,然而當太子哥到了高處後,反而被懷疑的目光、質疑的聲響迷惑、墜入了伸手不見五指的深淵中。不過太子哥並沒有放棄,他帶著更大的決心、帶著戰隊殺出另一個漂亮成績,衝破質疑的迷霧,就如同血肉這次即將帶著新專輯磨刀霍霍、準備殺翻樂壇。

樂團表示,一開始想要每首歌都以臺中為出發來寫,寫著寫著,還是放大到了台灣。「2021年我們在音樂上做了改變,唯一沒變的就是血肉出品總是有一個血肉味,一個秋條的血肉味!每一首歌都是玩團下來的經驗感想,每一首歌都是在這條long hard road上所遇到的真實情況,真人真事無改編。專輯上,血肉寫過精神信仰,寫過環保議題也寫過鬼故事,不過我們從來沒寫過如此陽光愛情勵志的!套一句老話,粗殘、有趣又好玩。」

其中樂團認為〈感謝勞力〉為整張專輯最大創舉,「可能很多人聽到心中會充滿問號,我們並不會一直認為要維持怎樣的風格才是血肉,我們只在意自己的音樂有沒有讓自己真正(謝)驚艷。人生就是一直在實驗,一直在叉路做選擇。大家都嘛會講,但做了又怕別人講。曾經有一個前輩對GIGO和阿霖說『原地踏步,就是落伍。』你是這種人嗎?生活上不敢說,但至少在音樂上我們不想屈就。整張專輯都不時的在講夢想和做自己這中二的字眼,這環境不缺熱血的人,只差沒有勇氣。」

血肉果汁機《GOLDEN太子BRO》演唱會將於1月23日於Legacy台中舉行,專場票卷還請上iNDIEVOX購票系統購買(網址: https://pse.is/38qnky ),更多血肉果汁機消息還請上血肉果汁機官方臉(https://www.facebook.com/fleshjuicer/)、IG (https://www.instagram.com/fleshjuicer/) 和YouTube (https://www.youtube.com/channel/UC4edyYvPDUPx3mlIrBUSZ0A)查詢。

 

照片:血肉果汁機