橋本愛 上 THE FIRST TAKE 翻唱〈木綿のハンカチーフ〉 網友: 「歌聲好美!」「感動得要哭了!」

《 THE FIRST TAKE 》這回驚喜找來演員 橋本愛 參加,由知名音樂人武部聡志擔任鋼琴伴奏,翻唱筒美京平作曲、太田裕美演唱的〈木綿のハンカチーフ 〉,細膩的情感表現讓人印象深刻。

橋本愛過去曾在《小海女》中和能年玲奈一同飾演在地偶像、唱歌跳舞;而在上個月,也宣布參加大森靖子的新曲〈堕教師〉一同合唱。對於這次的演唱,他表示:「因為是一鏡到底,所以不能出錯,讓我很緊張,但是他們告訴我,會用像演唱會那樣的感覺一樣來拍攝,所以我不用唱得太美也沒關係,讓我可以很輕鬆的完成這次演唱。錄音的空間是全白的,視覺信息量減到最少,這讓我能夠沉浸在歌曲的世界裡,覺得是很有趣的經驗。」

此影片點閱率不到一星期已破百萬,讓他開心地在IG發文:「我在《THE FIRST TAKE》中演唱〈木綿のハンカチーフ〉,收到了很多反響,這讓我非常非常高興….。感謝所有相信我潛力的音樂工作人員;感謝創作這首歌的筒美京平、松本隆以及武部聡志彈奏的優美細膩的鋼琴、感謝每一位聽眾。在此,我對這次和大家相遇的緣分表示衷心的感謝。現在錄音結束了,我還想著歌詞中兩位主角的感受,如果有機會再唱一遍這首歌,可能會有不同的感覺吧。」

編譯:迷迷音 / 照片:THE FIRST TAKE twitter