amazarashi 首場線上演唱會海外播放確定!結大佛和光雕打造獨特演出體驗

覆面系詩人 amazarashi 將於12月12日(六)舉辦首場線上演唱會「末法独唱 雨天決行」,該場演唱會將於12月20日(日)開放海外播放,讓海外樂迷也能體驗amazarashi創造出的獨特世界觀。

因新型冠狀病毒肆虐而失去日常的令和二年,amazarashi也被迫不斷變更Live Tour 2020「Boycott」的行程。本次公演首次以線上演唱會的形式舉辦, 在絕望中展露希望的amazarashi,將於此次的特別演唱會探求何謂現在疫情當中的希望。

舞台並不在演唱會會場,而是在由安藤忠雄先生所設計、位於北海道真駒内滝野霊園內的「頭大佛」。以自古以來祈求無病息災並帶著救世希望所建立的「大佛」為基,透過光雕投影的搭配,呈現出YKBX氏所設計的「雨曝大佛(amazarashi daibutsu)」,以「流轉/變遷」為主題,搭配秋田弘的歌聲展現出各種姿態。此外,演唱會期間將募集粉絲於Twitter標記「#雨天献灯」的留言,並投射在舞台上,打造參加型的演出型式。

整場演出將由秋田弘一人自彈自唱,並送上專為此次公演量身訂做的全新吟詠及特別歌單。包括預計於12月16日發售的〈令和二年〉到〈單人房敘事詩〉,以重新編制的不插電樂曲,搭配七篇全新吟詠詩詞所交織而成。秋田弘表示:「今年可說是充滿焦慮的一年,不僅原訂的巡迴延期,為了出道十周年而準備的各種企劃也頻頻受阻。但正因如此,才得以做出只有在這樣的令和二年才能完成的曲子、只有在此時才能做到的不同演出。從歌唱開始一路走來的amazarashi,勢必也只能用演唱會來迎接十周年。雨天決行。期盼各位蒞臨。」

【直播情報】

amazarashi Online Live 末法独唱 雨天決行

海外首播:2020 . 12 . 20 (日)
時間:開場9:30 / 開演10:00 (台灣時間)
官方重播:2020.12.20(日)12:00(預計)~12.22(二)11:59(台灣時間)

播放平台:LIVE FROM
購票網址:https://livefrom.events/amazarashi
可購票和觀看區域為:美國、墨西哥、印尼、新加坡、台灣、智利、巴西、法國、香港 等地。
票價:36USD
※線上直播僅提供可觀看區域播放,造成您的不便敬請見諒。

編譯:迷迷音 / 照片:Resonance Media