視覺系聖地「 高田馬場AREA 」宣布結束營業 眾多樂手紛紛發文「絕對要再站上那舞台一次!」

視覺系樂迷不陌生的日本live house「 SUPER LIVE THEATER AREA ( 高田馬場AREA 」 ,宣佈2021年12月31日結束營業。這間live house自1997年營業至今 ,是許多視覺系樂團初次表演的地方,尤其像是MIYAVI、the GazettE等知名音樂人早期都曾在這裡演出,因此這裡也被譽為「視覺系的聖地」。然而由於大樓經年老舊,即將拆除,因此只能結束營業。

消息一出,許多視覺系樂手紛紛發文表達難過、或是細數在這裡的回憶,以下簡單整理幾位樂手的推文:

柩(ナイトメア):「也不是說只要可以再次站上那舞台什麼身份都很好。 不是GREMLINS或是支援樂手的身份,我希望能以ナイトメア的身份站上那舞台。」

ASAGI(D):「D的歷史中也曾數次在高田馬場AREA演出…尤其每年黃金週都會讓我們在那邊連續多天演出。今年因為疫情延期了,明年將成為在那邊的最後一次黃金週連續公演。充滿回憶的箱子,讓人覺得好可惜。還有一年請加油到最後一刻。D也會加油! ASAGI」

将(アリス九號.):「站在高田馬場AREA的舞台是我進入這世界最初的目標。希望可以做點什麼。」

幸樹(ダウト/花見桜):「想要盡可能站上在舞臺,好好地報恩。」

夕霧(DaizyStripper):「結束營業前絕對要在那邊演出!絕對!」

九条武政(己龍):「AREA要結束營業也不代表AREA孕育的樂團就會消失! 重要的是在這時代有AREA這樣厲害的live house存在這件事!至今為止謝謝AREA!辛苦了!謝謝!」

sou(emmuree):「emmuree如果沒有高田馬場AREA的話,可能會變成完全不一樣的樂團。在AREA的各種相遇都和現在的我相繫,也會與今後相牽連。我想AREA應該還會在哪裡重新開張吧,期待明年在這場地的各種相會,希望可以一起好好度過、珍惜這剩下的時間。」

官網:http://www.xxxrecords.jp/area/

整理:迷迷音