七月半 首場演唱會暴唱登場 怕胖團 踢館即興創作糗票房

由 蔡阿嘎 、 How How 、 蔡哥 、 馬叔叔 和 廉傑克曼 五位超人氣YouTuber,為了一圓音樂夢而組成的外掛跨界樂團 七月半 ,成軍三年於今晚在Zepp New Taipei首次舉辦個人演唱會,打破YouTuber萬人響應、一人到場的魔咒,七月半演唱會門票在成員努力催票及新專輯發行的加持之下,開出票房九成的紅盤。除了現場近2000名粉絲,更請到新生代龐克樂團「怕胖團」和大前輩「四分衛」到場力挺。

為音樂夢燒錢不眨眼的七月半,首場演唱會根本是以小巨蛋規模在製作,從團隊人數到演出內容都力求完美不妥協。以開場影片揭開序幕,五位成員身穿暴走服,依序在歡呼聲中享受浮誇式的巨星登場,一連演唱<一個暴走>和<HOW哥宇宙>兩首歌,主唱蔡阿嘎多變的歌聲、蔡哥嘶吼風格和 How How無厘頭式饒舌一出,就讓現場熱血沸騰,瞬間點燃現場氣氛。

和七月半因音樂結緣而交情甚篤的怕胖團主唱閃亮率先登場,合唱<Beautiful的你莫走>。怕胖團在和成員們打招呼之後,表示對於七月半可以搶先在他們之前進攻Zepp覺得羨慕,因為這也是他們接下來的目標,所以今天特別藉機來體驗一番。緊接著兩團在台上互尬即興創作時,怕胖團故意以開賣沒有秒殺為題來糗七月半,可見兩團的好交情,也讓台下觀眾看得笑聲連連。

第二組嘉賓四分衛以前輩身分到場力挺,七月半藉機在舞台上向師兄討教樂團經營之道,沒想到團長虎神卻以高難度的瑜珈動作惡搞七月半。而四分衛也開玩笑說七月半各個成員都是YouTuber界的葉配佼佼者,他們自然不能放過這個機會,趁機工商宣傳新單曲<沒有雨聲的日子>將於12月7號發行,請大家多多支持,身為七月半的歌迷就是要瞎挺一番。

演唱會會接近尾聲時,七月半五位成員在台上和歌迷感性告白,感謝歌迷一路相挺,完成他們的熱血音樂夢,想到當他們開始以YouTuber身分組團時,大家都以為他們只是開玩笑,沒想到今天卻可以在這裡和近2000位歌迷一起隨著他們的音樂創作感動和歡笑。

照片:Live Nation