金音獎 入圍韓國獨立樂團 CADEJO 加盟滾石發行雙CD專輯《FREEBODY》

金音獎 入圍韓國獨立樂團 CADEJO 加盟滾石發行雙CD專輯《FREEBODY》

由吉他手李泰勳(Lee Taehun)、貝斯手金在浩(Kim Jaeho)、鼓手金多彬(Kim Dabin)三人組成的韓國獨立指標樂團 CADEJO ,繼2018年發行第一張專輯《FREESUMMER》後,時隔1年4個月,震撼發布加盟台灣滾石唱片,重磅推出共收錄19首歌曲的雙CD專輯《FREEBODY》。延續第一張專輯中追求的主題「自由」,經過一年多來各大音樂祭登台,累積了堅實的默契與豐沛的創作能量,帶來曲風更多元,思維更奔放的全新作品。

CADEJO 三名團員都是多年來持續活躍於韓國音樂場景的資深樂手,各自擁有融合爵士、放克、雷鬼、硬核等類型的音樂創作及組團背景。2018 年正式成團以後,三人不斷透過練團、公開演出與客串合作,獲取新的創作靈感。CADEJO 的每一場現場演出都保有自由發揮的空間,不時為觀眾帶來出其不意的驚喜,進而成為韓國獨立音樂圈的即興派代表,樹立起標誌性的風格。

CADEJO 鮮明的樂團特色,也恰好與街頭品牌 Vans 所代表的「創新」與「自我表現」精神有所呼應,2019 年 CADEJO 獲選為 Vans Musicians Wanted 音樂比賽韓國冠軍。 Vans 之外,CADEJO 也於今年應英國品牌 Mulberry 之邀,在 Mulberry’s My Local Series 直播節目中連線演出,可以說是近期最受國際潮流及時尚品牌青睞的韓國獨立樂團。

去年曾造訪台灣,在第10屆金音獎「亞洲音樂大賞」登台的CADEJO,今年以《FREESUMMER》專輯獲得第11屆金音獎「亞洲創作音樂獎」提名。雖然因全球疫情影響,無法親自出席金音獎頒獎典禮,CADEJO以新專輯致上問候,並期待疫情趨緩後,能盡快與海外的樂迷朋友們見面。

新專輯《FREEBODY》一口氣收錄了19首新作,在這個寫不到10首歌也能做一張專輯的年代,推出百分之百全新原創的雙CD專輯,是很罕見的選擇。實際上,CADEJO 在過去一年多以來,創作量遠不僅於此。這19首新歌,是幾經篩選,得以完整體現專輯概念的總和。突如其來的疫情,讓許多人面臨生活的困境,也積累下不少苦悶。CADEJO 希望藉由《FREEBODY》這張新專輯,為人們帶來些許慰藉與鼓舞,在聆聽的過程中,暫時放下心中的負擔,找回僅屬於個人的悠閒、平靜和幸福。

照片左起:金在浩(貝斯/主唱)、李泰勳(吉他/主唱)、金多彬(鼓手)

照片:Tron Music Agency