COUNTDOWN JAPAN 20/21 宣布照常舉行 「音樂祭不可以停止,音樂不可以停止!」

日本跨年盛宴 COUNTDOWN JAPAN 20/21 今天宣布將維持慣例舉行,這次演出時間為12月27日(日)、29日(二)、 30日(三)、 31日(四)四天,地點一樣在幕張MESS國際展示場1~11 HALL。

主辦單位表示,由於受到疫情影響,這次僅開放過往容納人數的一半,並會對票價進行調整。「說實話,這樣的狀況下來舉行,要達到收支平衡是很困難的,但我們已經做好了不妥協的準備,努力營造盛大慶典的空間。我們會盡最大的努力,讓這四天過得很精彩!」

所有的舞臺都將設置座席區,座位之間保有一定間隔,並呼籲大家不要大聲喧嘩或擊掌等肢體接觸行為。 主舞台EARTH STAGE和次舞台GALAXY STAGE將在前方設計搖滾區,每換一組藝人演出即會進行搖滾區清場和重新入場。

COSMO STAGE和MOON STAGE的部分,每換一組藝人演出即會進行全區域清場和重新入場。GALAXY STAGE容納人數很大,所以預計不會有太多的入場限制的情況發生,但COSMO STAGE、MOON STAGE和ASTRO ARENA比較小,因此預計會比較常出現入場限制的情形。

入場時將對所有人進行體溫和身份檢查,體溫37.5度以上者將被拒絕進入,並退票處理。 其他狀況則依主辦單位判斷,否則不會退票,且只要已兌換手環,即使體溫檢查沒有過也無法退票。

為了避免人流集中在同一個舞台,這次的時間表設計也會比較多舞台節目重疊,希望藉此分散人潮。

「現場音樂演出,尤其是流行音樂的環境依然艱難。 不過在這之中,也有許多音樂祭跨越困難舉行,各地都慢慢開始舉辦音樂祭,每一個音樂祭都在試圖面對嚴峻的挑戰。讓我們強烈地感受到,音樂祭不可以停止,音樂不可以停止,所以我們也應該努力繼續舉辦。這將是一個比往常更加重視與樂迷們共同創造的音樂祭。 沒有參與者的理解和合作,這種困難的管理是不可能跨越的,希望大家能理解。」

COUNTDOWN JAPAN 20/21 宣布照常舉行 「音樂祭不可以停止,音樂不可以停止!」

COUNTDOWN JAPAN 官網:http://countdownjapan.jp
COUNTDOWN JAPAN 官方app「Jフェス」:https://fesapp.jp
COUNTDOWN JAPAN Twitter:https://twitter.com/rockinon_fes
COUNTDOWN JAPAN Instagram:https://www.instagram.com/jfes_official

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社 ロッキング・オン・ジャパン イベント部