二宮和也 主演電影《 淺田家! 》獲華沙國際電影節最佳亞洲電影獎!日本影史首次!

二宮和也 主演電影《 淺田家! 》獲華沙國際電影節最佳亞洲電影獎!日本影史首次!

二宮和也 主演電影《 淺田家! 》獲得第36屆華沙國際電影節最佳亞洲電影獎,這是日本電影首次獲得該獎項。

該片是根據攝影師淺田政志的攝影集《淺田家》和《相簿的力量》改編而成,主角政志由二宮飾演,另外則有妻夫木聡、黒木華、菅田将暉、風吹ジュン、平田満等人共同演出。

根據日媒報導,評審表示:「這部電影非常溫馨感人且充滿了希望,這正是當今這個混亂的時代所需要的。 其精彩演繹了一個獨特家庭的悲歡離合,每個人都有一顆博大的心,從不放棄自己純真的夢想。因此我們將頒予該片NETPAC最佳亞洲電影獎。」

二宮談到:「首先恭喜導演獲獎!早上醒來,發現半夜傳來『我們獲得了亞洲最佳獎』的消息,我非常驚訝。 我很高興,我的感受從一個人傳遞到另一個人。 僅此一點,我就很高興。 我參加這部電影,從一開始就沒打算得獎,但因為這個電影節,全世界的人都有機會看到這部電影,感受到世界上 『家庭的一種形式』。 能獲得這個獎項很榮幸,有很多看過電影的人都說,久違地去電影院看電影就是為了看《淺田家!》,讓我好開心。 我覺得我們能夠大家回到電影院ー這個讓不同價值觀的人能夠聚集在一起、分享著同一個螢幕播映內容的地方,可以拍出一部觀眾說好的電影,真的很棒。 」

中野導演說:「我很高興這部電影克服了語言障礙和國界,被國外的人們接受。 我的電影之所以能入選國際大賽,是因為在這個困難的時代需要這樣一部電影,我很高興聽到如此的理由。這部電影講的是一個家庭的故事,我想這是一個普世的故事。 這是一個關於在東日本大地震中尋找希望、克服困難、勇往直前的故事,所以我想全世界的人都能理解。 當聽說日本影迷為了這部電影而重回電影院時,我希望這也是一部能讓世界影迷重回電影院的契機。 當我聽到獲獎的原因時,我覺得也許這就是這部電影的目的,所以我很高興這部電影可以上映。」。

二宮和也 主演電影《 淺田家! 》獲華沙國際電影節最佳亞洲電影獎!日本影史首次!

《 淺田家! 》電影官網:https://asadake.jp/

編譯:迷迷音 / 照片:映画『浅田家!』twitter