東京天空樹被「火炎」包圍啦!《 鬼滅之刃 》嘴平伊之助聲優:「可能這裡就是我聲優人生的終點也不一定」

東京天空樹被「火炎」包圍啦!《 鬼滅之刃  》嘴平伊之助聲優:「可能這裡就是我聲優人生的終點也不一定」

10月11日,東京天空樹被火炎包圍,原來是為慶祝電影《鬼滅之刃 無限列車篇》即將於10月16日在日本上映,特別舉行了點燈活動,甚至特別邀請到飾演主人公竈門炭治郎的花江夏樹等四位聲優、以及演唱主題曲的歌手LiSA到場。花江夏樹表示:「希望觀眾能在電影院感受到人們的思念所交織出的力量。屆時請想想自己的親人,一起炒熱氣氛吧。我想這部電影不會背叛大家的期望。」

日本媒體報導,本次點燈活動特地將天空樹染上火炎之色,希望能讓人們得以聯想到煉獄這個重要角色的炎刀以及LiSA演唱的主題曲〈炎〉。飾演炭治郎的花江表示:「預告片、影像和音樂都很精彩,我已經迫不及待地想去電影院看了。這部電影還有很多預告片沒能傳達出來的精彩。總之希望大家都能看看。」飾演禰豆子的鬼頭明里說:「我覺得他倆的兄妹之情很棒,所以我在詮釋時也特別注意這點。禰豆子很愛炭治郎,因此在配音時也不忘這一點。」

另外,飾演我妻善逸役的下野紘回憶起配音的過程說:「我們在電視動畫中就像是注入靈魂、削減生命地拼命演出,不過電影版的配音更拼命了。」飾演嘴平伊之助的松岡禎丞甚至說:「可能這裡就是我聲優人生的終點也不一定,不知道明天會發生什麼。」逗得全場哈哈大笑。

主題曲演唱歌手 LiSA 則表示:「無限列車篇是在原作中我就很喜歡的故事,寫歌詞時我特別注意用字遣詞讓大家可以持續沉浸在電影之中。」

除了10月11日外,天空樹預計在電影上映的前三天,也就是10月16至18日亦會特別點上火炎之燈。

編譯:迷迷音 / 照片:迷迷音