平井大 線上開唱 「消極的事物換個角度去看待也能看見其中的小確幸」

平井大 線上開唱 「消極的事物換個角度去看待也能看見其中的小確幸」

自今年5月20日起每兩週發行一張數位單曲的 平井大 ,在9月18日(五)舉辦線上直播演唱會「LIVE 2020“NATURE CAMP”」。在本身就有舞台的會場中架設梯皮帳篷,以植物為主要裝飾,並在毛質地毯上擺放木製桌椅,螢幕映照出藍天、彩虹及星空,時而能聽見鳥鳴浪聲,這場演唱會在像是海外戶外音樂祭般的布景中,營造出在大自然露營的舒服氛圍下舉行,將平井大的世界觀充分展現出來。

一開場螢幕中映照出椰子樹的剪影,手中拿著烏克麗麗的平井 大帶來早期的名曲〈AnyDay〉揭開演唱會序幕。接著演唱人氣歌曲〈Life is Beautiful〉、改為原聲吉他輕快的演奏〈A Good Day〉、以巴薩諾瓦調的吉他演唱8月26日發行的〈GIRL FRIEND〉,並將其歌詞版MV作為背景展現。

即興的藍調吉他獨奏後,場景來到夜晚,在映照出星空的螢幕下帶來〈乘著星星〉、〈Three Two,One〉、〈tonight〉,及收錄在2014年發行的專輯《ALOOOOHANA!!》之人氣歌曲〈Thinking of You〉等作品,演唱會進入後半段。

平井大再次拿起烏克麗麗,演唱今年連續數位發行的〈祈願花 2020〉,換回吉他後繼續演唱〈我能為你做的事〉、〈前往陽光普照之處〉,及9月9日發行的最新曲〈Stand by me, Stand by you.〉。

演唱最後一曲前,平井 大說道:「在這個夏天我注意到一件事,消極的事物換個角度去看待也能看見其中的小確幸」,接著帶來日本夏季必聽歌曲〈Slow & Easy〉,為這場演唱會與2020年夏天共同劃下句點。即使進入秋天,平井大的連續發行企劃仍持續進行,期待接下來的作品。

照片:avex taiwan