支持 錢湯 不被疫情擊垮!日本另類樂團 tozambu 拿蓮蓬頭拍MV高歌

支持 錢湯 不被疫情擊垮!日本另類樂團 tozambu 拿蓮蓬頭拍MV高歌

日本另類樂團 tozambu 日前公開了最新曲〈Saint Home〉MV,只見他們在傳統「錢湯」拿著蓮蓬頭高歌,將大眾澡堂化為舞池,甚至找來現代舞者隨著旋律一同享受舞動,就像泡澡一樣放鬆。曲名的「Saint」發音就跟日文的「錢湯」一樣,樂團表示,由於疫情的關係,有不少錢湯撐不下去一一停業,然而錢湯可說是日本的特有文化,為了能支持這樣的美好傳統,所以這次才特別選在這樣的場地拍攝MV。

相信不少人在看這支MV時應該會覺得這錢湯有些眼熟,這是在東京都北區近百年歷史的傳統錢湯「稲荷湯」拍攝的,正是 阿部寬 主演的超紅電影《羅馬浴場》拍攝地!值得一提的是,〈Saint Home〉MV中演出的現代舞者 YAMATO ,則是漫畫改編真人日劇《騷亂時節的少女們。》片頭的舞者。他也曾在 GReeeeN 的〈2/7の順序なき純情〉MV中演出!

現代舞者 YAMATO

tozambu 由主唱Ayumu、鍵盤Takeru、吉他Sho、貝斯Ogaching、以及鼓手Sohei等五人於2017年組成,以「讓人想跳舞的大人風格」為音樂概念。除了音樂之外,不少MV也都十分有趣,而且很有質感,例如〈Blindspot〉中就特別用倒退的方式來編舞,而這支MV也同樣由現代舞者YAMATO出演。

在香港長大的貝斯手兼隊長的Ogaching對於台灣特別說到:「好希望在台灣也能漸漸提升我們的人氣!!順帶一提,如果不算日本,tozambu在Spotify的聽眾中最多的就是來自台北,所以我們很希望有機會可以去台灣演出!!」

tozambu官網:https://www.tozambu.com/

YAMATO 官網:https://www.yamato425.com/

編譯:迷迷音 / 照片:tozambu