《 神隱少女 》千尋爸爸吃的原來不是肉圓?!

《 神隱少女 》千尋爸爸吃的原來不是肉圓?!

吉卜力工作室 日前在官網公開8部電影中共400張場景照片,表示可讓大家在合理常識範圍內隨意使用。曾任《 神隱少女 》原畫以及《 借物少女艾莉緹 》導演的 米林宏昌 也發推告知大家這好消息。

米林宏昌在推特上談到,《神隱少女》是他第一部負責原畫的長篇電影,因此讓他十分緊張,參考了非常多的資料。例如給白龍吃丸子的那幕,是大家一邊摸著大型犬一邊觀察牠的動作為參考。

在《神隱少女》的開頭,千尋的父母變為豬的那場戲中,父親變成豬之前一口吞掉的圓形食物到底是甚麼?也在網路上引發許多討論,甚至有熱情粉絲寫信去問,得到了「肉圓」的回覆。不過這次米林宏昌本人終於出來解答,原來那是腔棘魚的胃袋!

長久以來的謎團終於被解開讓不少網友熱切討論,但他也表示關於這點並沒有確切證據,只存在於他的記憶中,「『也有腔棘魚的胃袋這樣的說法…?!』如果大家可以這樣想的話可能會比較浪漫一點吧?不過那設定我覺得不要是豆腐福袋之類的,而是甚麼奇怪的食物會比較好。」

另外,《崖上的波妞》中,金色的魚和波妞一起衝出來撞翻耕一的船那幕也是米林宏昌負責的,這幕則是一邊參考《魔法公主》中的邪魔神一邊聽著德國歌劇作曲家華格納所畫的。

編譯:迷迷音 / 照片:http://www.ghibli.jp/