魚丁糸 北流 開幕壓軸論新曲:「明明就是聽不懂的人無腦吧!」

魚丁糸 北流 開幕壓軸論新曲:「明明就是聽不懂的人無腦吧!」

臺北流行音樂中心 表演廳 開幕演唱會《嗨!北流》於9月5日登場,壓軸由 蘇打綠分身樂團「 魚丁糸 」 擔任,帶來〈博物館〉、〈再遇見(心裡有一股聲音)〉、〈幸福額度〉、〈小情歌〉…等曲目。

鼓手八女(小威)不小心口誤把「北流」講成「北體」,又延伸到「裸體」,讓日出(青峰)忍不住問:「你老婆多久沒看到你裸體了?」,八女大方回道:「pretty much every day!」,日出接話:「你真是誠實耶!沒有打腫臉充胖子…你本身就是胖子!不用打腫臉!」讓全場大爆笑。

八女接著說:「今天其實蠻有趣的,第一個是懷孕,第二個是媽媽…」日出又再捅刀:「你同時是懷孕也是媽媽啊!」,甚至語出驚人地說:「所以今天是要宣布馨儀懷第二胎是不是?」,讓香我(馨儀)緊張地說:「不要亂講話!我也不知道耶!」八女正色:「今天是北流的開幕,不是下流的開幕,也不是北七的好嗎」沒想到香我又再追擊:「你是說你自己北七又下流?」,日出也趁勢說:「以後你就改名,不要叫八女,叫下七啦!」,讓台下拍手叫好。

話題拉回正軌,談起新場地的使用感想,日出說:「這邊很妙!這邊的二三樓好像小巨蛋貼過來的感覺。」只是台下往二三樓看了一下似乎有些無法理解這句話的意思,讓日出作勢不悅地說:「OK沒關係,你們get不到就算了~我可是很高傲,沒有要跟你們互動的意思!拜託!笑死人了!!我跟你們講話就不錯了,還沒反應!我真的很高傲耶!」激得全場爆出熱烈掌聲。

在演唱新歌〈沙發裡有沙發Radio〉前,日出繼〈小情歌〉之後又將麥克風交棒給豕豆(家凱)要豕豆教唱,方才唱〈小情歌〉飆高音唱到破音的豕豆這次嚇到掉PICK,日出馬上虧:「你嚇得PICK尿流啦!」談到這首新曲,日出不禁説:「有人說等了3年結果等到一首『無腦歌』…吼差點罵髒話耶!明明就是聽不懂的人無腦吧!哎算啦,懶得跟你們計較!」隨後想起之前看到新聞罵別人無腦會被告,擔心地說:「可是這樣不就代表台下都有告我的資格…」卻又立即改口:「沒關係啦!我已經被告到麻痺了,隨便啦!」

最後一首歌曲〈Tomorrow will be fine〉結束後,應粉絲們的安可呼喚,樂團又再次上台,聽到台下竟然點起歌來,日出馬上説:「有就不錯了,還嫌!安可不是理所當然的好嗎!」,談起之前蘇打綠在台北小巨蛋演出唱超過半夜12:00,讓小巨蛋訂定超時罰款「蘇打綠條款」;這次來到北流,日出也說:「小巨蛋有蘇打綠條款,北流應該也要有魚丁糸條款吧?!」惹得全場又是一陣笑,最後樂團獻上〈近未來〉結束了整晚的精彩演出。

文:迷迷音 / 照片:迷迷音