《舞台 刀劍亂舞 悲傳 結目不如歸》超值預售票9月8日開賣

《舞台 刀劍亂舞 悲傳 結目不如歸》超值預售票9月8日開賣

舞台劇《 刀劍亂舞 》系列巔峰之作《舞台 刀劍亂舞 悲傳 結目不如歸》今年九月正式登上台灣大銀幕!這也是『刀劍亂舞』舞台劇系列首次在台院線上映,本次故事和電影版一樣以鈴木擴樹飾演的三日月宗近為中心,搭上豪華刀劍男士組合:荒牧慶彦、三津谷亮、椎名鯛造、和田雅成、和田琢磨、東啓介、川上將大、前山剛久、加藤將、健人、玉城裕規等人,盛大出陣!

對於此次演出,鈴木擴樹形容:「我認為《舞台 刀劍亂舞 悲傳 結目不如歸》是我演出「刀劍亂舞」舞台劇作品累積至今的『結晶』,也希望從本作才開始觀賞的觀眾,會因為看了這部作品,而對前作產生興趣!」全劇除了絢爛的燈光視覺、華麗的武打動作、熱血的搖滾樂,以室町幕府第十三代征夷大將軍足利義輝死於永祿之變作為故事核心,全劇更融入了日本歷史中幾起重大事件之間的前因後果,以及其他諸多日本戰國名將,如伊達正宗、織田信長、豐臣秀吉等人的愛恨情仇,可說是一部兼具歷史意義和娛樂價值的作品。

西曆2205年,企圖改變歷史的「歷史修正主義者們」開始攻擊過去的時代。時之政府為了阻止他們,將眾多「審神者」派駐到各個時代去保護歷史。審神者是能喚醒物品中沉睡意念的人,他的力量讓在刀劍之中的付喪神「刀劍男士」誕生,他們與審神者一同投身於守護歷史之戰。本丸現在增加了許多夥伴,某一天,刀劍男士們出陣至永祿八年的永祿之變,在那個戰國亂世,室町幕府第十三代征夷大將軍足利義輝,即將死在三好義重、松永久通等人的手下。然而,刀劍男士們守護歷史的戰役,日漸激化,不見尾聲,一出陣再出陣,看不到盡頭的征戰。雖然本丸的夥伴增加了不少,刀劍男士們卻漸漸顯露出疲態。山姥切國廣在某次出陣時,接觸到「身分不明的敵人」,對方出現在所有不同的時代,彷彿是在累積經驗值,企圖鍛鍊出得以和刀劍男士抗衡的戰力,「我……不會讓義輝大人……死掉的……」。為了對付神祕的敵人,三日月宗近採取的舉動是……

《舞台 刀劍亂舞 悲傳 結目不如歸》將於9月18日於威秀影城獨家上映。超值預售票將於9月8日晚間六點於博客來售票網、金石堂網路書店、安利美特Online Shop/台北店/台中店,藝豐漫畫便利屋台南店/高雄店/線上平台同步開賣,詳情請見天馬行空粉絲團及各通路官網。

照片:天馬行空