徐佳瑩 挺孕肚登 臺北流行音樂中心 「不想當辣媽」 

徐佳瑩 挺孕肚登 臺北流行音樂中心 「不想當辣媽」 

臺北流行音樂中心 表演廳開幕演唱會《嗨!北流》終於在今日(9月5日)登場,活動分為售票場及戶外場演出,包含 魏如萱 、 徐佳瑩 及 魚丁糸 等多組超強卡司盛大演出。

售票演唱會由柯文哲影片開場,在演出前針對音響、燈光、雷射、LED屏等等作「檢查」,一一展現北流的最新設備,引發台下熱烈歡呼。首先上台的 徐佳瑩 在一片紅光中登場,帶來〈你敢不敢〉,「大家好!」身穿一襲白衣的他,挺著孕肚展現穩健唱功。「活動一下筋骨喔,現在這首歌叫〈現在不跳舞要幹嘛〉,開心點開心點喔!」

「哈囉,在現場所有的朋友們大家好!開心嗎?興奮嗎?今天是歷史性的一一刻耶,因為是正式售票,有沒有覺得榮幸?這是個很好的場地,覺得很幸福!在這特別的場合要送特別的歌給大家,聽了就知道。」說完後,徐佳瑩清唱起〈Last Dance〉,並不間斷地帶來〈失落沙洲〉。

「好久沒有唱歌,雖然你們戴著口罩但可以感覺到你們的內心是澎湃的,接下來這首歌是青春的歌,我最近思維很容易回憶過往,但我覺得這是個初老的症狀,但希望可以透過現場演出和大家見面多一點活力,這首叫〈我還年輕我還年輕〉。」他也開玩笑道:「但我唱這首卻必須坐博愛座。」雷射光幕框出科技感十足的舞台,整個視覺呈現非常精彩。

聽到台下喊「辣媽!」,徐佳瑩不禁說:「但有個媽,我還是不太喜歡,還是叫我辣妹好啦。」,但隨後又不小心把饒河夜市說成「饒舌夜市」,讓他自我吐槽:「我還是不要再講話好啦!」,說著:「感謝北流讓我有機會參與,我每次唱這首歌都帶著滿滿的祝福,這首歌送給你們,送上〈言不由衷〉和〈尋人啟事〉,為整段演出畫了完滿結尾。

文:迷迷音 / 照片:迷迷音