與世界頂尖古典音樂家一同排練!法國樂器練習遊戲化程式「 NomadPlay 」登陸台灣

來自法國風雲新創公司、領先古典音樂界的首創應用程式「 NomadPlay 」宣告新加坡、香港和台灣搶先啟動。NomadPlay是一創新突破性將樂器練習遊戲化的應用程式,為用戶提供世界著名音樂家們最豐富的曲庫,讓人隨時隨地都可以一同體驗全新的音樂學習法。

從初學者到專業人士,NomadPlay 為各程度學習音樂的用戶提供平台,讓他們有機會且不受時間空間限制的能與著名的管弦樂隊合奏、與久負盛名的合唱團一起合唱,甚至與專業的演奏家進行多重奏。這不僅是一種創新享受音樂演奏的方式,也是一個與世界享譽盛名的音樂家們一起激發火花的絕佳機會!

平台的大使 ─ 小提琴家雷諾.卡普頌 (Renaud Capuçon) 表示:「NomadPlay 是一種寓教於樂的絕妙學習方式。跟隨著 NomadPlay,你可以玩樂、學習新作、快速彈性拾起任何部分或隨時加快進度,自在暢快無所不能!」

雷諾.卡普頌 (Renaud Capuçon)、法國國家管弦樂團(巴黎地區)、抒情天才古樂團(Talens Lyriques)、羅曼.勒盧 (Romain Leleu)、艾曼紐.賽頌 (Emmanuel Ceysson)、朱利安.赫維 (Julien Hervé)、法布里斯.米利舍爾 (Fabrice Millischer)、列日皇家愛樂樂團 (Liège Royal Philharmonic Orchestra)……與使用其他數位化音樂播放應用程式不同的是,NomadPlay 與 150 多位音樂家和演奏團體合作,為用戶提供最優質的曲目。

自 2020 年 1 月起,NomadPlay 還與眾多音樂出版商攜手合作,例如:法國的亨利.雷蒙恩出版社 (Éditions Henry Lemoine) 傑拉德.比洛多 (Gérard Billaudot) 皮埃爾.拉菲坦 (Pierre Lafitan) 和 Outre Mesure,以及加拿大的奧茲 (d’Oz) 製片人等。NomadPlay 可透過這些新的合作夥伴開發大量教學項目,為正在學習的音樂愛好者們提供最大幫助。該程式目前全球支援 4 種語言 — 法語、英語、德語、華文,使用非常便捷。

NomadPlay 是由Digital Music Solutions開發的應用程式。2014 年,克洛蒂德.夏洛 (Clothilde Chalot)(首席執行長)和安內洛爾.吉戴 (Hannelore Guittet)(內容總監)在Paris&Co草創時期聯合建立了Digital Music Solutions。其宗旨是將樂曲進行分譜,盡可能的擴展吸收更多古典樂的新用戶,尤其是透過其唱片公司 NoMadMusic 和其新創應用程式 NomadPlay。

這個應用程式仰仗於它內部的工程團隊開發的演算法 ─ 分離聲音自輸入端。這項技術可將任何樂曲中單一樂器的現場版本或錄音室版本分軌,以便用戶將該樂器的音軌進行靜音處理,然後就能自由替換原音樂家的演奏的部分。

「NomadPlay 是一種數位化工具,可供音樂愛好者在他們喜歡的任何地方進行排練,無論他們是學生、老師、專業人士還是業餘愛好者。」NomadPlay 首席執行長克洛蒂爾德.夏洛(Clothilde Chalot)表示。

與世界頂尖古典音樂家一同排練!法國樂器練習遊戲化程式「 NomadPlay 」登陸台灣

照片:NomadPlay