巴奈 經典專輯《停在那片藍》《Message》正式數位上架

巴奈 經典專輯《停在那片藍》《Message》正式數位上架

出身台東的歌手 巴奈 ,於今日(5/18)將兩張皆發行於經典作品《停在那片藍》、《Message》正式上架,這兩張作品皆於2008年發行,時隔12年終於能夠在數位平台上聽見包括〈海歸〉、〈愛!愛!愛!〉、〈也許有一天〉等在演出現場才能聽到的歌曲,讓樂迷紛紛吶喊:「真的等太久啦!」。

《停在那片藍》是巴奈2000年發行的第一張專輯《泥娃娃》8年後,在2008年發行的第二張個人專輯。結束了城市的流浪,巴奈搬回故鄉-台東定居,參與部落歌謠採集、策劃東海岸音樂季、在都蘭舉辦音樂創作營。在東海岸這片台灣原生音樂的沃土上,浪濤聲的吹拂中,巴奈以自然農法耕耘撒種,讓更多呼吸著這片湛藍的朋友,多一種在情緒中穿游感受的方式。有別於上一張的自彈自唱,這張專輯中的歌曲皆來自和她同樣在台東生活的朋友們,並且,大部分的人是在音樂創作營中經過一百多個小時的共同探索後第一次寫歌。現在就打開你的串流平台,讓自己置身在山巒與太平洋之間,讓海風、月光、銀河、蝸牛、裙擺、啤酒…在腦海中拼成一片藍,聆聽島嶼的古老脈動吧!

《Message》同樣在2008年發行,由巴奈、那布以及許多朋友們組成的Message樂團,結成動機是2007年底卡地布(知本)部落舉行大獵祭期間,族人在狩獵期間遭警察暴力對待、羞辱,希望透過音樂的方式傳達原住民族權力回復的重要。Message樂團由潘清添(都蘭部落耆老)、巴奈、那布、龍哥、達卡鬧、志雲、啦法告、意晴、思瑜、佶佬…等人組成,在《Message》專輯中收錄包括〈回家
的路〉、〈也許有一天〉…等,巴奈說:「《Message》這張專輯最吸引我的是人聲,每個人聲保留住最自然的樣貌,有時獨自有時交會。簡單的配器讓每首歌更容易靠近,以聽覺來嘗試想要被了解的企圖。」,Message樂團用信賴將自己的聲音自然誠懇地呈現,並在開放的形式中保留各自的特質、自信地被聽見,同時存在並相互輝映著。

巴奈目前也正在緊鑼密鼓地籌備第三張個人專輯,希望可以盡快與歌迷分享。更多巴奈相關消息請上巴奈官方FB(https://www.facebook.com/panaitaiwantour/)及
IG(https://www.instagram.com/panai_taiwan_tour/)查詢。

照片:子皿