你不能不認識 紐西蘭新生代個性才女 貝妮 BENEE 分手作品「疫」外走紅 

有沒有紐西蘭都出創作才女的八卦?繼 蘿兒 ( Lorde )之後,年僅20歲的超個性才女 貝妮 ( BENEE )以清新卻又極具個人風格的嗓音進入大眾視野。貝妮在2019年一次狂掃紐西蘭音樂大獎,一舉入圍「最佳流行歌手」、「年度歌手」、「最佳突破歌手」、「年度單曲〈Soaked〉」獎項;今年順勢推出全新闡述分手心情小品作〈Supalonely〉,沒想到竟意外在疫情期間氣勢大開,經數位音樂平台統計,貝妮是上個月(三月)全球被最多網友點聽的歌手之一,總共點聽次數堂堂超過兩億次之多,被網友譽為是全球居家隔離期間最優美代表作品,這首歌曲也迅速在美國奪下金唱片認證,在Spotify排行秒衝進全球前十名。除此之外,〈Supalonely〉也在年輕樂迷喜愛的Tik Tok影音平台上大受歡迎,累計有超過1000萬人次使用她的音樂拍成短片分享,看來近期樂壇果真是人才輩出!

美國有爆紅新人怪奇比莉(Billie Eilish),紐西蘭出現了個性才女貝妮,同為樂壇新生代、年紀又接近的兩人也免不了被拿出來比較,不過對此貝妮也大器的表示,能被拿出來和怪奇比莉比較是一件很得意的事,她也希望未來能有機會和她一起合作。

疫情期間,全球皆處於居家隔離階段,貝妮卻沒因此鬆懈,除了在家精進音樂製作及樂器的實力之外,她也在家創作了許多歌曲,為她的個人首張專輯做準備。「去年發生的一切都讓人感到很夢幻」,貝妮對於迎面而來的大成功感到不可思議,然而她的實力卻是連樂壇資深音樂人都有目共睹,艾爾頓強在聽完她的新歌後就曾稱她為「相當令人驚豔的新人」。〈Supalonely〉的成功可說是貝妮個人的小小里程碑,她預計於年底發行的個人首張專輯也勢必會再掀樂壇波瀾。

照片:環球音樂