日劇《 仁醫 》拍攝取景地ー 日光江戶村

日劇《 仁醫 》拍攝取景地ー 日光江戶村

繼台灣重播《 仁醫 》後,日本也在前日宣布重播,這部描述醫生南方仁從現代穿越到江戶時代的超人氣日劇有大半場景都在日本栃木縣日光的 江戶村 拍攝,像是西洋醫學所、勝大人的宅邸、田之助的小屋、南方仁被關的監獄…都是在這裡。

日光江戶村不僅是保留江戶時代的建築,甚至沿街可以看到武士、忍者、花魁遊街……穿著古代服飾的人,讓人宛如穿越到真正的江戶時代。大家也可以先去「變身寫真館」挑個喜歡的造型,變身成武士或藝妓,走在江戶村會更有感覺。

日光江戶村門票特地以古代「通行手形(也就是「通行證」)」的概念來設計;整個園區分為五個區域,包括街道(通往江戶的道路)、宿場町(旅館城鎮)、商家街(市場區)、武家屋敷(武士住宅)以及忍者之里(忍者村),每棟建築都可進入,除了販賣店、餐廳、鬼屋、古時文化生活歷史的介紹館之外,還設有許多劇場。園區雖然不是非常大,但整體而言很豐富,可以玩上一整天!

變身寫真館,可以在此挑選想要變身的裝扮
花魁遊街
路上隨處可見江戶時代打扮的人
屋形遊覽船
中者屋,有大量浮世繪作品
忍者怪怪亭,在這裡可以看到各種視覺錯覺的空間設計
手裡劍道場
矢場,射箭體驗
小伝馬監獄,也是仁醫裡面監獄拍攝地
千組消防隊長政五郎之家
地獄寺,鬼屋
兩國座,喜劇表演場地
水芸座,有使用「水」來做的特別表演
若松屋,戲劇表演場地

【日光江戶村】

地址:栃木縣日光市柄倉470-2

電話: 0288-77-1777

官網:http://edowonderland.net/zh-tw/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接