原子小金剛 出生地 高田馬場 站 手塚治虫 大型紀念壁畫

如果有機會去到日本 高田馬場 車站,大家不妨仔細注意一下發車警示音,竟是《 原子小金剛 》的音樂!其實《 原子小金剛 》漫畫原著中就是在高田馬場的科學省誕生的,而從車站出來,也可以看到 手塚治虫 的大型名作紀念壁畫,上面有《 怪醫黑傑克 》、《 原子小金剛 》、《 三眼神童 》…等大家所熟悉的漫畫角色。

這壁畫是以高田馬場和西早稻田地區的「歷史和文化~從過去到現在並邁向未來」為主題。高田馬場在江戶時代設有馬術訓練的馬場,明治時期因此以「高田馬場」為車站命名。大正時代,由於傳統染色工藝在需要大量使用水,而在有神田川的新宿一帶行程聚集經濟。透過這幅壁畫與手塚治虫筆下多彩豐富的角色,將高田馬場的過去與未來漂亮呈現。

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接