志村健 ( 志村けん )因武漢肺炎逝世 享壽70歲

志村健 ( 志村けん )驚傳去世

根據NHK新聞報導,前些日子傳感染武漢肺炎的 志村健 ( 志村けん )於29日晚間在東京都内醫院過世,享壽70歲。

(延伸閱讀:志村健 ( 志村けん )傳確診武漢肺炎!)

根據日媒報導,志村健 自3月17號有倦怠感因而在自家療養,19號出現發燒、呼吸困難 。20號被診斷為重度肺炎而住院,23號確診武漢肺炎 ,24號確認發病日與接觸史,29號去世。從確診到離世才短短六天,志村健去世消息一出,日本推特的熱門關鍵字排行1到20全部都是與志村健相關,單是「志村健」這一關鍵字就已超過1百多萬次,可見志村健在日人心中的地位。

許多日本人都非常惋惜這位日本搞笑一代大師就此走下人生舞台。紛紛發推表示「不敢置信」、「一路好走」等哀悼志村健的訊息,日本搖滾樂團GLAY主唱TERU也發推「我小時候一直都很喜歡看他的節目,真的非常遺憾,為他祈禱冥福」,而氣志團的綾小路翔也發推「師傅…真令人無言以對」「不敢置信。這讓人太心痛了」曾一同上節目的YOSHIKI則表示 :「從日本傳來讓人難過的消息,以前我們還一同出演『 格付け 』 ,為他祈禱冥福 」。

編譯:迷迷音 / 照片:https://twitter.com/BakaTonoShimura