志村健 ( 志村けん )傳確診武漢肺炎!

志村健 ( 志村けん )傳確診武漢肺炎!

根據日本Yahoo報導,70歲的日本諧星 志村健 ( 志村けん )武漢肺炎檢測呈陽性反應,病情嚴重,今天稍晚經紀公司會出面說明。

《スポニチ》報導,志村健 在數天前表示身體不適而住院,有咳嗽、發燒等症狀,當下判定為肺炎,同時並接受武漢肺炎檢測,23日檢測結果出爐呈陽性,目前待在加護病房。「雖然他外表看起來比較年輕,但志村健上個月20日已滿70歲,病情令人擔心」相關人士表示。

他在上個月22日於東京都內舉行生日慶祝會,透露上個月中旬由於發現胃部息肉,住院四天進行内視鏡手術,之後直接回到工作崗位,在餐廳也會喝酒,因此關係人士認為「手術後免疫力比較低,因此才讓武漢肺炎病毒有機可趁。」

志村健預定於本月下旬開拍電影《電影之神》(キネマの神様),此部電影由山田洋次導演,並和菅田將暉擔任雙主演,這也是他首次主演電影;另外他也決定將出演窪田正孝主演的晨間劇《聲援》,拍攝行程勢必受到影響。

編譯:迷迷音 / 照片:https://twitter.com/BakaTonoShimura