鱷魚 離世 推特哀鴻遍野 生物股長 特地為《 100天後就會死的鱷魚 》做主題曲

鱷魚 離世 推特哀鴻遍野 生物股長 特地為《 100天後就會死的鱷魚 》做主題曲

日本插畫家 KIKUCHI YUUKI(きくちゆうき)於2019年12月12日開始連載的四格漫畫《 100天後就會死的鱷魚 ( 100日後に死ぬワニ )》,特別的設定成為推特熱門話題。在上萬人的屏息等待下,鱷魚終於在今天晚上日本時間20:00左右迎向了死亡,同時也飆升至推特熱搜關鍵第一名,不到兩個小時推特按讚數已破150萬,連蒼井翔太等名人都紛紛留言表示哀傷。

在第一百天,作者比平常預定的更新時間晚了一小時,讓等待著的人們又期待又害怕。重新整理無數次後終於看到更新,沒想到這次竟然不同於前面99天都是四格漫畫的形式,而是以三天份共13格的漫畫來表現,並使用櫻花飄落這般非常日本式的手法來呈現鱷魚的離世。

就在鱷魚死去的同時,日本樂團 生物股長 いきものがかり 公開了鱷魚主題曲<生きる(活著)>;另一方面,亦宣布《 100天後就會死的鱷魚 ( 100日後に死ぬワニ )》將於4月8日在日本出版上市,書籍部分也將追加收錄第0天和第100天之後的後記,並將在日本Loft展開「鱷魚追悼pop up shop」,甚至有拍成電影的預定,讓人引頸期待。

文:迷迷音 / 照片來源:きくちゆうき twitter 、 水野良樹(いきものがかり、HIROBA) twitter