日本偶像團體「 神宿 」首次來台特別訪問

日本偶像團體「 神宿 」首次來台特別訪問

以「『神』宮前」和「原『宿」為名的日本偶像組合「 神宿 」,英文簡稱為「KMYD」,希望能融合K=KAWAII(可愛!)M=MAX(全力!)Y=YELL(聲援!)D=DREAM(夢!)將滿滿能量傳達給粉絲們。去年関口なほ「勇退」後加入了新成員塩見きら,與羽島めい、小山ひな、一ノ瀬みか、羽島みき原本的四位成員一同展開神宿新篇章。

神宿在上個月造訪台灣並抽空接受了媒體訪問。剛下飛機就買了手搖來喝的他們顯得心情很好,非常親切且充滿活力,期待看到他們來台演出的那天。

ー首先想請問對台灣有甚麼樣的印象?

羽島めい:珍奶!

一ノ瀬みか:小籠包!

ー有甚麼想要在台灣體驗的事情嗎?像是按摩之類的?

全員:啊~!想去!!!(激動)

一ノ瀬みか:想要體驗台灣道地的按摩!會很痛嗎?

ー如果身體太僵硬的話會痛呢

一ノ瀬みか:現在剛下飛機,身體超硬的!按摩很不錯呢!

羽島めい:等等去!

ー團員們各自有代表的動物形象,例如塩見きら是烏龜,當時團員們是如何決定現在的角色?

一ノ瀬みか:外表感覺?!

小山ひな:還有代表色。

一ノ瀬みか:ひな自我介紹時是說自己是小豬國的公主,所以是小豬。

小山ひな:因為外表很圓潤,所以就用小豬了。

ー假設給各位一次機會更改,會有什麼想變成的生物呢?

一ノ瀬みか:很想改耶!我原本是兔子,可是我現在想要當水獺!

ー為什麼呢?

一ノ瀬みか:覺得最近比起兔子,自己變得比較像水獺!所以現在有點想要努力改變。

ー因為團體名由『「神」宮前』和『原「宿」』組成,在這區域團員們有無最喜愛的品牌店家?

塩見きら:常常去一家叫Laforet的百貨公司,大家都還蠻常去的。

羽島めい:Laforet是必去的呢。

ー繼之前的鬆餅熱潮之後,最近原宿開始流行起珍奶,想請問在原宿的美食部分有甚麼特別喜歡的嗎?

一ノ瀬みか:最近在日本繼珍奶之後,起司奶蓋茶也越來越紅了,可能會成為下一波流行。

ー台灣也有奶蓋茶呢。

一ノ瀬みか:這樣啊!好像不少飲食文化是從台灣來的呢!

ー品牌部分是否有特別喜歡的呢?

塩見きら:嗯…原宿的ZARA之類的還常去的(笑)

小山ひな:跟原宿完全沒關係(笑)

羽島めい:原宿的很大一間呢!(笑)

塩見きら:也會去古著店。

一ノ瀬みか:像是Romantic Standard。

ー 一ノ瀬みか負責了全員的服裝設計,近期有無特別想進行的嘗試?

一ノ瀬みか:之前比如說誰的代表色是什麼,就會以那為重點來設計,不過這次會以春天的色調來設計,像是綠色之類的。

ー一ノ瀬みか相當喜歡新世紀福音戰士,還參與過 RADIO EVA 的拍攝特輯,對於今年《新世紀福音戰士新劇場版:終》有什麼特別期待的地方?

一ノ瀬みか:很喜歡!我喜歡的角色是明日香,這次在電影中明日香的戲份還蠻重的,所以對於他的心境在電影中會如何變化,是我關注的部分。

ー其他團員有無近期推薦的動漫作品?

羽島めい:《七大罪》、《魔法少女小圓》…

一ノ瀬みか:《鬼滅之刃》  呢?

羽島めい:日本現在《鬼滅之刃》非常紅…

ー台灣也是很有人氣唷!

羽島めい:這樣呀!所以是我太慢了嗎…

一ノ瀬みか:不是這樣說吧!應該說你正在潮流上吧!

羽島めい:不過台灣對於日本動漫的共鳴還蠻高的呢,漫畫也是。

羽島みき:是我妹妹(羽鳥めい)告訴我的,我喜歡《地縛少年花子君》,裡面主角花子君的聲優也是《新世紀福音戰士》中真嗣的配音。

ー正式訪問前團員閒聊時似乎也有提到《世界一初戀》這部作品…

一ノ瀬みか:台灣BL也很盛行嗎?

ー還蠻盛行的唷。

一ノ瀬みか:真假?!我其實是腐女,超喜歡BL。現在在日本《世界一初戀》的電影正上映,我很喜歡這部作品,也看了不少相關的同人誌,所以很想去看這部電影。

ー除了動漫之外,也想聊一下關於新作的部分。新作《ボクハプラチナ》跟之前的風格很不一樣,感覺成熟很多,在錄音和舞蹈PV拍攝時有甚麼特別辛苦的地方嗎?

羽島みき:應該是舞蹈最困難吧。

ー唱腔部分聽起來也跟過去不太一樣,是有特別練習嗎?

一ノ瀬みか:沒有耶,就是看了歌詞和音樂後,隨著整首歌的印象自然唱出這樣的感覺。

ー這首作品算是一個突破,是否也帶有轉換路線發展的意味呢?

羽島みき:至今為止我們都是可愛的曲子比較多,氛圍都是比較熱鬧的。神宿活動到現在也進入第六年了,所以想要改變一下氛圍,展現比較成熟的面向,讓大家看看不一樣的我們。如果路線被固定了不是很無趣嗎?我們希望可以嘗試更多不一樣的新東西,所以這次才會用這樣的風格。其實一開始我們也有點擔心,不知道粉絲會不會接受,但是不少人覺得「原來神宿也可以做到這樣啊」,比起批判的聲音,也有很多人覺得這樣很不錯。

ー今後有其他想要挑戰的曲風嗎?

塩見きら:大概從《ボクハプラチナ》開始,我們有比較明確掌握了粉絲目標族群,希望針對同世代年輕男女來傳達我們的作品,在PV部分的色調也特地偏藍處理成年輕人比較喜歡的風格。今後希望可以多增加一些女性粉絲,也希望我們可以有能力自主製作作品。

ー去年團員們在幕張 5000 人滿員的演唱會迎接了成軍五週年,跟剛進入團體相比,覺得自身最大的改變為何?

羽島みき:因為我年紀最大,所以當初決定由我當隊長,不過其實到一半我就知道自己不適合當隊長,像是演出中談話MC也是不那麼擅長,常常都是在後面看著,不過前陣子變成四人的時候,發現少了一個人就讓我們MC的氣氛變了很多,以前我實在很不擅長在人前說話,也有刻意逃避,要在限定時間中把自己的想法傳達給大家真的很困難,不過最近有開始慢慢習慣說話了。身為偶像,歌唱和跳舞當然都很重要,然而連結曲子和曲子之間的MC也很重要,這點是神宿很重視的部分。

ー這次演出的成功應該有很大的成就感,想請問接下來有甚麼樣的目標?

塩見きら:這是我們第一次全員一起出國,希望未來也可以有機會在海外演出。

ー神宿除了演出之外,也非常認真經營youtube,想請問是否有特別喜歡或是憧憬的youtuber呢?

羽島めい:我會看遊戲實況,尤其是一個叫「キヨ。」的實況主。很有趣。

塩見きら:自從當了偶像後似乎更加重視打扮、美妝,所以很常看這類YouTube影片,像是SekineRisa,我超常看他的影片,他真的很會打扮,讓我學到很多。希望神宿以後也能像這樣跟大家介紹各種知識。

ー請給台灣粉絲一段話。

羽島めい:常常會看到很多台灣人來日本看我們的演出,我們還沒到海外演出過,希望首次海外演出可以到台灣,屆時請台灣的大家可以來我們的live上玩!

全員:謝謝(中文)。

日本偶像團體「 神宿 」首次來台特別訪問
日本偶像團體「 神宿 」首次來台特別訪問

文:迷迷音 / 照片:

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接