日本盛岡炸醬麵( 盛岡じゃじゃ麺 )發源店「 白龍 」ー佐佐木未來、小杉、ダウト…都曾去!

日本盛岡炸醬麵( 盛岡じゃじゃ麺 )發源店「 白龍 」ー佐佐木未來、小杉、ダウト…都曾去!

東北岩手的盛岡有著「麵之都」的美稱,其中「椀子蕎麥麵(わんこそば)」、「盛岡冷麵」和「盛岡炸醬麵(盛岡じゃじゃ麺)」並稱為「盛岡三大麵」。說到「盛岡炸醬麵(盛岡じゃじゃ麺)」,最推薦的就是「 白龍 」!

「白龍」是「盛岡炸醬麵(盛岡じゃじゃ麺)」的發源店,店內牆上滿滿的都是簽名板,像是聲優佐佐木未來、演員渡邊徹、演員石塚英彦、搞笑藝人小杉(杉山英司)、主播益田由美、主播宮瀬茉祐子…等等,另外像是視覺系樂團ダウト也曾在巡迴到聖岡時去品嚐過呢。

所謂「じゃじゃ麵」有些類似台灣的炸醬麵,可依自己喜好加入大蒜、辣油、醋..等調味料;吃到最後剩下一點點的麵可以打一顆生蛋進去,請店員幫忙加入高湯,搖身一變成蛋花湯!

目前除了盛岡城跡公園附近的本店之外,在盛岡等處還有三家分店,甚至還提供外帶服務,推薦可以去吃看看唷。


白龍官網:http://www.pairon.iwate.jp/index.html

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接